Франшиза 33 пингвина

Все что нужно знать по теме: "Франшиза 33 пингвина" с точки зрения профессионалов. Актуальность информации на 2023 год вы можете уточнить у дежурного специалиста.

Франшиза 33 пингвина

Инара Сенектутова, франчайзи сети «33 пингвина» из Астрахани на практике убедилась в преимуществах работы с готовой бизнес-моделью.

Магомед Мусиев.Отзыв о работе с брендом «33 пингвина», снятый в рамках программы «Бизнес Дагестана» будет полезен для интересующихся темой франчайзинга и бизнеса в целом.

Награды

Часто задаваемые вопросы

Нашим партнером на условиях франчайзинга может стать любой дееспособный гражданин, действующий на территории РФ и Казахстана, имеющий для этого желание и финансовые возможности. Мы рекомендуем начинать бизнес «33 пингвина» с открытия 2-3 торговых точек в городах с населением от 40 тысяч человек, хотя возможны и исключения.

Нашим партнером на условиях франчайзинга может стать любой дееспособный гражданин, действующий на территории РФ и Казахстана, имеющий для этого желание и финансовые возможности. Мы рекомендуем начинать бизнес «33 пингвина» с открытия 2-3 торговых точек в городах с населением от 40 тысяч человек, хотя возможны и исключения.

Нашим партнером на условиях франчайзинга может стать любой дееспособный гражданин, действующий на территории РФ и Казахстана, имеющий для этого желание и финансовые возможности. Мы рекомендуем начинать бизнес «33 пингвина» с открытия 2-3 торговых точек в городах с населением от 40 тысяч человек, хотя возможны и исключения.

Нашим партнером на условиях франчайзинга может стать любой дееспособный гражданин, действующий на территории РФ и Казахстана, имеющий для этого желание и финансовые возможности. Мы рекомендуем начинать бизнес «33 пингвина» с открытия 2-3 торговых точек в городах с населением от 40 тысяч человек, хотя возможны и исключения.

Источник: http://33pingvina.ru/franshiza

Франшиза кафе-мороженное «33 пингвина»

Описание франшизы кафе-мороженного «33 пингвина»

Выгодная и масштабируемая франшиза кафе-мороженое, для разных городов, проектов и мест размещения. Сопровождение на всех этапах бизнеса, отсутствие роялти и предоставление витрины в безвозмездную аренду обеспечивают быстрый и уверенный старт.

Паушальный взнос: 370 000 рублей

  • сопровождение на всех этапах,
  • право работы с брендом и продуктом,
  • право открытия неограниченного количества точек в оговоренном регионе,
  • дизайн-макет точки,
  • морозильная витрина на стационарные точки.

Продукция кафе-мороженного «33 пингвина»

Компания регулярно пополняет ассортимент вкусными новинками

Для более эффектной подачи и декоративного оформления имеется линейка фирменных топингов

Бизнес-модель кафе-мороженного «33 пингвина»

Рентабельность продукта от 200% при реализации на собственных точках, возможность поставок в городские кафе, магазины, рестораны. Различные форматы торговли позволяют дополнять стационарные точки летним форматом, выездной торговлей и работой на мероприятиях.

  • Размещаются в ТЦ, ТРЦ,
  • Кинотеатрах,
  • Детских центрах,
  • В отдельных помещениях и на летних сезонных точках.
  • Достаточный первоначальный капитал,
  • Зарегистрированное юридическое лицо (ИП или ООО),
  • Строгое соблюдение стандартов, установленных в брендбуке.
  • Для стационарных точек: площадь от 6 кв. м., подвод воды не обязателен.
  • Каждый проект разрабатывается индивидуально: после согласования 3D модели идет изготовление мебели, рекламных и POS-материалов на наших мощностях и просчет всех деталей работы точки.

Преимущества франшизы кафе-мороженного «33 пингвина»

Отсутствие роялти и выплата одного паушального взноса на неограниченное количество точек в определенном городе, предоставление морозильной витрины в безвозмездную аренду, возможность осуществления поставок в городские кафе, рестораны, магазины.

Источник: http://topfranchise.ru/products/franshiza-kafe-morozhenogo-33-pingvina/

Франшиза 33 пингвина

Франшиза кафе-мороженое «33 пингвина» – это проверенная бизнес-модель, по которой за 11 лет было реализовано более 1700 проектов. Многочисленные отраслевые награды и опыт работы более чем в 170 городах России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана говорят о высокой рентабельности и масштабируемости предложения.

Что такое “Франшиза “33 пингвина”?

Франшиза «33 пингвина» – система взаимоотношений Владельца бренда «33 пингвина» (франчайзора) – компании «Интеропт», и Регионального представителя (франчайзи), построенная на основе франчайзингового соглашения, целью которого является делегирование прав и полномочий по развитию бренда «33 пингвина» на оговоренной территории.

Заключив франчайзинговое соглашение, франчайзи строит собственный прибыльный бизнес по планомерному развитию сети розничных точек по продаже премиального мороженого и десертов под брендом «33 пингвина» с легитимным использованием всех инструментов и наработок франчайзора, становясь полноправным носителем бренда в своем городе или регионе.

Основным преимуществом Франчайзинга является практически 100%-я готовность бизнеса к запуску и успешному старту «с нуля». Потенциальному франчайзи не нужно думать о разработке бренда, продукте, маркетинге, логистике и т.д. Круг задач для успешного запуска бизнеса сводится к поиску площадей в торгово-развлекательных центрах с хорошей проходимостью и добросовестное следование требованиям и рекомендациям франчайзора по ведению бизнеса, прописанных в франчайзинговом пакете.

Франчайзинговый пакет, который получает каждый франчайзи, подписавший Договор концессии на право использования бренда на оговоренной территории, включает в себя весь спектр бизнес-процессов, необходимых для успешного запуска и функционирования сети розничных точек «33 пингвина».

Источник: http://old.33pingvina.ru/franchising_cafe_33_pingvina/franshiza_33_pingvina/

33 пингвина

Франшиза 33 пингвина предлагает открыть кафе или мини-кафе натурального мороженого и десертов. 33 пингвина – крупнейшая российская сеть кафе мороженого и десертов, которая принадлежит ООО «Эста», работающей на рынке мороженого с 2004 года. Компания владеет собственным производством, где создает более 70 сортов мороженого, выпечку и десерты.

Идея создания сети кафе-мороженого появилась в 2004 году, когда российские предприниматели инвестировали в итальянскую технологию производства мороженого, заказав оборудование у итальянской группы Esta. Первое кафе мороженого 33 пингвина открылось в тоже 2004 году в Томске, а затем и в других городах сибирского региона. С 2006 года компания стала работать по франшизе и первое франчайзинговое предприятие открылось в Барнауле, где на сегодняшний день работает 8 кафе-мороженых в крупнейших торгово-развлекательных центрах города. В течении последующих четырех лет компания активно осваивала территории России открыв еще 400 торговых точек от Санкт-Петербурга до Владивостока. К 2014 году представительства сети 33 пингвина появились в Беларуси, Казахстане и Монголии.

На данный момент к компании присоединились более 180 франчайзи и за 14 лет существования компании было открыто почти 1800 торговых точек.

Как открыть бизнес по франшизе

Если вы желаете стать партнером компании и готовы вложить необходимые средства, то можете заполнить анкету на официальном сайте компании и с вами свяжется специалист по франчайзингу. Также вы можете оставить заявку, нажав кнопку «Написать франчайзеру» и заполнив короткую форму на нашем сайте и в скором времени с вами на контакт выйдут официальные представители сети.

Источник: http://franchisemap.ru/katalog/33-pingvina/

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» — знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Описание франшизы

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Читайте так же:  Кому принадлежит контрольный пакет акций Русала: подробный анализ

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении. Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м. При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Источник: http://biznesplan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/33pingvina

Франшиза мороженого 33 Пингвина – одна из самых успешных торговых марок для прибыльного бизнеса

Мороженое всегда было востребованным лакомством. А итальянское мороженое славится своим изысканным вкусом.

Именно это и положено в идеологию торговой марки “33 Пингвина”.

Давайте посмотрим, чем же она смогла привередливые запросы своих поклонников и как стала популярной.

История создания бренда

Торговая марка «33 Пингвина» была зарегистрирована в 2004 году, в этом же году была открыта первая точка по продаже «мороженого на сливочках» в Сибири, в Томске. 2004 и 2005 годы стали периодом тесного и плодотворного сотрудничества итальянских и русских специалистов-мороженщиков, в результате была создана ассортиментная линейка, состоящая из 33 сортов мороженого премиального сегмента.

В 2006 году уже была запущена программа франчайзинга, что позволило торговой марке выйти за пределы Сибирского региона к 2007 году и занять прочные позиции на территории Российской Федерации – от Центральной России до Владивостока.

2011 стал годом побед для компании:

  • Выход за пределы РФ.
  • Звание «Золотая франшиза года».
  • Победа в конкурсе качества «100 лучших товаров России».
  • Победа в «Евразийском конкурсе качества Гемма».
  • В этом же году компания презентовала новый фирменный стиль торговых точек.

Сеть продолжила свое успешное развитие и в будущем:

  • «Лучший продукт World Foof – 2012», всеказахский конкурс-дегустация, золотая медаль.
  • Национальная премия Golden Brand, звание «Франчайзи года», 2012.
  • Выставка IFFF – 2013, победа в номинации «Франшиза года».
  • Национальная премия Golden Brand, победа в номинации «Франчайзер года», 2013.
  • Журнал Forbes признал франшизу как одну из наиболее привлекательных для старта (второе место в рейтинге).
Читайте так же:  Сколько дней можно брать без содержания

Распространение за пределы РФ

За время существования бренда было реализовано более 1 000 проектов, торговая марка представлена на сегодня в России, Казахстане, Монголии, Беларуси – а это более ста сорока городов. Полный список адресов торговых точек можно посмотреть на официальном сайте франчайзера.

Специализация

Компания специализируется на производстве, продвижении и реализации мороженого.

Лакомство, произведенное на итальянском оборудовании с использованием исключительно натуральных компонентов, по праву относится к премиальному сегменту.

Изначально ассортиментная линейка бренда насчитывала 33 сорта мороженого, на сегодня их более 40, а специалисты компании продолжают радовать покупателей и партнеров новыми вкусами. Особую популярность приобрел созданный весной 2008 года сорт «Пинолатта» с цельными кедровыми орешками, придающими бренду национальный колорит. Аромат таежной Сибири позволил компании стать победителем нескольких российских конкурсов качества.

Меню «33 Пингвина» включает в себя мороженое, коктейли на основе любого сорта мороженого, десерты, а также специальные добавки в виде топингов и посыпок, позволяющих подчеркнуть незабываемый вкус лакомства и эффектно подать продукт.

Особенности франшизы

Франшиза «33 Пингвина» – одна из самых рентабельных, что является показателем эффективности бизнес-модели, проверенной временем и сотней франчайзи из разных регионов Российской Федерации, а также партнерами из ближнего зарубежья. Она может составить достойную конкуренцию франшизе “Баскин Роббинс”.

Помимо качественного продукта, ставшего залогом успешного развития бизнеса, франшиза даст франчайзи ряд преимуществ:

  • Партнером может стать любой, у кого есть желание и возможности.
  • Возможно открытие кафе и других точек реализации в населённых пунктах с населением от 40 000 человек.
  • Минимальная площадь помещения составит всего 6 м кв., водоснабжение не требуется.
  • Отсутствие необходимости оформления лицензий и получения разрешений (деятельность не относится к категории лицензируемых).
  • Возможность дистанционного подписания договора.
  • Возможность открытия неограниченного числа точек продаж.
  • Возможность получения до 80 % необходимого финансирования на открытие бизнеса в Сбербанке по специально разработанной программе кредитования.
  • Различные форматы торговли.
  • Отсутствие роялти и иных платежей.

Компания не предоставляет эксклюзивные права на территорию, все возможные споры решаются согласно «Системе согласования планов развития». Франчайзер оказывает маркетинговую поддержку, предоставляя партнерам свои рекламные разработки и новейшие POS-материалы.

Целевая аудитория: посетители ресторанов, кафе, кинотеатров, торговых и развлекательных центров в возрасте от 18 до 50 лет.

Пакет франшизы

  • Право использования бренда и возможность открытия любого количества точек.
  • Готовая бизнес-модель.
  • Помощь при расчете рентабельности, а также полное сопровождение бизнеса на всех этапах его развития.
  • Проектирование, изготовление и доставка необходимой мебели.
  • Рекомендации по выбору оборудования для пунктов реализации, а также ассортименту и оформлению.
  • Регулярные поставки от производителя, которые включают в себя доставку, упаковку и расходные материалы.
  • Предоставление бонусов и скидок.
  • Предоставление рекламных материалов, а также возможность принять участие в совместных акциях.
  • Обучение персонала всех категорий.

Условия приобретения

Для того чтобы стать владельцем рентабельного бизнеса, достаточно на официальном сайте франчайзера подать заявку, а именно заполнить анкету потенциального франчайзи.

Помимо основной информации (имя, местоположение, контактные данные) необходимо будет ответить, каким стартовым капиталом вы располагаете, каков состав стартового капитала, когда готовы приступить к работе. Основываясь на анкетных данных, сотрудники головного офиса составят индивидуальный план сотрудничества.

Финансы

Требуемый объем инвестиций зависит от региона и от количества открываемых точек, в среднем сумма составит от 1 000 000 до 1 500 000 рублей, где:

  • 370 000 – паушальный взнос на открытие любого количества точек;
  • 360 000 и более – мебель и необходимый инвентарь;
  • 270 000 и более – оборотные средства (аренда площадей, расходы на закупку продукции).

Период окупаемости составит около 6 месяцев, роялти и иных платежей нет.

Вместо того чтобы покупать холодильник и морозилку, можно купить комбинированный холодильный шкаф – это оборудование “два в одном”. О популярных моделях читайте в этой статье.

“Сабвей” – это одна из самых популярных сетей быстрого питания в мире. На каких условиях продаются франшизы данного бренда, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/subway.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Франчайзи «33 Пингвина» в Чите:

“Я целенаправленно искала именно такой формат бизнеса, а о «33 Пингвинах» я на тот момент ничего не знала, нашла в интернете, попробовала в Новосибирске. По моим требованиям на первом месте стояли качество и вкус мороженого. С 2008 года «33 Пингвина» уже в Чите! Первоначальный капитал составил полтора миллиона рублей, и окупаемость его была 1,5 года. Бизнес «33 Пингвина» – это, безусловно, поддержка главного офиса, бесперебойные поставки, грамотно выстроенная финансовая политика, безупречное качество и постоянное движение вперед. Самое главное для хорошего старта – это правильный выбор месторасположения точки. Сомневаться не нужно – нужно брать и действовать! Грамотно спланированная реклама, пропорциональное соотношение зимних и летних точек поможет вам не заметить фактор сезонности.”

Лариса Цвид, франчайзи «33 Пингвина» в Хабаровске:

“Я внимательно изучила расчет окупаемости этого бизнеса, предлагаемый франчайзером, – он меня вдохновил. Инвестиций на первых порах было всего около миллиона рублей, в первый месяц мы открыли 4 торговые точки. Наши инвестиции окупились уже через 8 месяцев работы, после открытия летних торговых точек. Процесс открытия каждой торговой точки специфичен – в этом нам здорово помог франчайзер: он подсказал, что место нужно выбирать исходя из высокой проходимости. Франчайзер помогает с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна, на первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров, как оформить нашу торговую точку.”

Денис Долгих, франчайзи «33 Пингвина» в Омске:

“Летом 2012 года абсолютно спонтанно было принято решение попробовать заняться премиальным мороженым «33 Пингвина»: в августе приняли решение, в сентябре созвонились с «Пингвинами», в октябре уже заработала первая точка. Инвестиции на каждую конкретную точку зависят от ее месторасположения и ее размера. Все холодильное оборудование компания предоставляет в безвозмездное пользование. Вести бизнес с компанией «33 Пингвина» очень просто, компания повсеместно оказывает поддержку нашему проекту – это заключается в предоставлении различных промоматериалов, консультационных услугах, раз в несколько месяцев приезжает представитель компании для консультаций по новинкам и аудита наших точек.”

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/33-pinguina.html

33 пингвина

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ 33 пингвина

Франчайзинговая сеть кафе-мороженого 33 пингвина

Год запуска программы франчайзинга: 2006

Представлены в 4 странах
Количество торговых точек (франчайзинговая сеть): 800 (включая летние форматы)
Количество собственных точек продаж: 50

Паушальный взнос: 370 000 руб.

Затраты на открытие от 1 500 000 рублей
Роялти: нет
Рекламные отчисления: нет

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ 33 пингвина

Нашла этот сайт и решила тоже оставить свой отзыв о работе с компанией 33 пингвина.
Мои знакомые вместе с нами решили заняться своим собственным бизнесом, мы долго выбирали нишу и по обоюдному согласованию пришли к выводу, что это будет мороженое 33 пингвина. Вложили денег более миллиона, до сих пор отдачи не получили несмотря на то, что уже прошло по времени год с небольшим. Мороженое так же слишком дорогое и плюс есть сложности с заказом и логистикой. Компания 33 пингвина поставки мороженого на точку осуществляет только раз в месяц. В этом как раз главная сложность, что весь месячный запас надо где-то хранить, а это дополнительные затраты. И если у вас склад будет еще не у торговой точки, то самостоятельно надо будет его еще развозить своими силами.

Читайте так же:  Найти адрес по кадастровому номеру дома

Если брать эту франшизу, то помните, что это всего лишь стойка с мороженным и не более того. Бизнес не совсем стабильный в работе с управляющей компанией и нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Обидно то что тратишь время на открытие, работу, а рано или поздно приходится лавочку сворачивать из-за очень низкой рентабельности. Окупаемость не за 3 месяца, как уверяют в 33 пингвинах, а значительно дольше, сужу по своим знакомым. В общем решать вам, но я бы не советовала эту франшизу.
Лучше рассматривать варианты с собственным производством на торговой точке, так не будет логистических проблем и себестоимость мороженого будет в разы меньше!

Источник: http://franchise-otzyv.ru/category/subcategory/franchise/SortedAll_31.html

Франшиза 33 пингвина: цена, инвестиции

Франшиза «33 пингвина» – система взаимоотношений Владельца бренда «33 пингвина» (франчайзора) – компании «Эста», и Регионального представителя (франчайзи), построенная на основе франчайзингового соглашения, целью которого является делегирование прав и полномочий по развитию бренда «33 пингвина» на оговоренной территории.

Заключив франчайзинговое соглашение, франчайзи строит собственный прибыльный бизнес по планомерному развитию сети розничных точек по продаже премиального мороженого под брендом «33 пингвина» с легитимным использованием всех инструментов и наработок франчайзора, становясь полноправным носителем бренда в своем городе или регионе.

Основным преимуществом Франчайзинга является практически 100%-я готовность бизнеса к запуску и успешному старту «с нуля». Потенциальному франчайзи не нужно думать о разработке бренда, продукте, маркетинге, логистике и т.д. Круг задач для успешного запуска бизнеса сводится к поиску площадей в торгово-развлекательных центрах с хорошей проходимостью и добросовестное следование требованиям и рекомендациям франчайзора по ведению бизнеса, прописанных в франчайзинговом пакете.

Франчайзинговый пакет, который получает каждый франчайзи, подписавший Договор концессии на право использования бренда на оговоренной территории, включает в себя весь спектр бизнес-процессов, необходимых для успешного запуска и функционирования сети розничных точек «33 пингвина».

Франшиза «33 пингвина» с успехом используется начинающими предпринимателями, в качестве семейного бизнеса, владельцами крупного бизнеса в качестве дополнительного прибыльного направления деятельности.

Источник: http://old.33pingvina.ru/franchising_cafe_33_pingvina/money/

Чем удивляет сладкоежек мороженое «33 пингвина»

Пингвины ассоциируются с холодом, мороженым, а еще эти милые создания поднимают настроение, не оставляя никого равнодушными.

Идея назвать сеть кафе, где будут продавать мороженое, в честь пингвинов, увенчалась успехом. Оставалось лишь приобрести качественное оборудование для производства продукта, любимого всеми с детства.

«33 пингвина» — российская торговая марка, название кафе и мороженого с многочисленными вкусами.
Развитие компании началось в городе Томске. Российские предприниматели заключили контракт о сотрудничестве со специалистами итальянской группы Esta в 2004 году. В Томск из Италии привезли оборудование для производства мороженого.

Вскоре был разработан широкий ассортимент мороженого с разными вкусами. В линейку должно быть включено мороженое для ресторана. Среди них был десерт для любителей экзотики и деликатных вкусов, а также продукт с национальным колоритом. К примеру, как мороженое со вкусом лесных ягод или кедровых орешков.

Кафе с мороженым поначалу прошли оценку томской аудитории. Здесь открылись первые заведения. Потом делиться вкусами «33 пингвина» отправились в Новосибирск, Барнаул, Кемерово и Новокузнецк.

Видео (кликните для воспроизведения).

Через два года после удачного стартапа появляется франшиза 33 пингвина. Предприниматели имеют возможность воспользоваться опытом своих коллег и предоставить покупателям проверенный продукт. Универсальное предложение привлекало невысокими инвестициями. Кафе под названием «33 пингвина» начали появляться в разных городах.

К середине 2011 года по всей территории России насчитывается более 650 торговых точек

Заслуживало особого уважения и то, что франшиза была нестоличной, но достигла значительных высот в бизнесе. Это отметили и профессионалы. Ежегодная национальная премия «Золотой бренд» назвала «33 пингвина» «Золотой франшизой года».

Но на этом развитие франшизы не остановилось. В 2011 году появляется первое кафе в Казахстане и сеть кафе-мороженого приобретают статус международной. В 2012 году журнал Forbes помещает франшизу на второе место в рейтинге самых привлекательных франшиз. В этом же году «33 пингвина» начинают производство собственной мебели, рекламной и сопутствующей продукции.

Компания работает не только над улучшением вкусовых качеств продукции, но и над повышением квалификации специалистов, а вместе с ним и уровня обслуживания. В связи с этим в 2015 году начинает работу Корпоративный университет с одноименным названием. Здесь проходят обучение дистанционно и продавцы собственной розничной сети, и сотрудники франчайзинговых сетей.

Виды мороженого

Торговая марка «33 пингвина» имеет символичное название. Мастера-мороженщики изначально должны были разработать 33 неповторимых вкуса специально для торговой марки. Среди широкого ассортимента, кроме мороженого, вы также найдете молочные коктейли, посыпки и топпинги, которые разнообразят вкус еще больше.

Что же касается главного продукта, то на витрине представлены следующие сорта:

  • Творожный десерт с клубничным конфитюром;
  • Смоковница со вкусом творога и сырного печенья;
  • Тирамису с кусочками сырного творога;
  • Швейцарский ланч со вкусом сливочного сыра;
  • Чикаго с нежным сливочным сыром;
  • Мандарин-лайм с кусочками лайма и мандарина;
  • Мокко с молотым кофе, кусочками шоколада и какао-бобов;
  • Мохито на основе ингредиентов знаменитого мятного коктейля;
  • Нежная дыня;
  • Орешек фаберже с ликером и грецким орешком;
  • Пинолатта с кедровыми орешками и шоколадной прослойкой;
  • Раффаэлино с кокосом и миндалем;
  • Розовый грейпфрут;
  • Классический пломбир;
  • Сникерс с арахисом и карамелью;
  • Сицилия с бразильским кофе;
  • Кленовый сироп с грецким орехом;
  • Шоколадные сорта;
  • Фруктово-ягодные вкусы.

Это далеко не полный перечень и вкусов намного больше чем 33. Кроме шариков мороженого, «33 пингвина» предлагают ценителям десерта приобрести термобанку с пятью разными вкусами. Сотрудники утверждают, что емкость позволит мороженому не таять в течение целого часа.

С собой можно взять маленькую креманку на один шарик или большую — на три. Кроме этого, с собой покупатель может заказать оформленное в фирменном стиле ведерко или стаканчик с мороженым, а также в так называемую семейную упаковку больше, чем на два литра. Килограмм мороженого предлагают упаковать в красивую подарочную упаковку.

Состав мороженого

К сведению тех, кто следит за фигурой и считает мороженое очень калорийном продуктом:

  • в составе 100 грамм пломбира и ореховых видов — от 180 до 200 килокалорий;
  • сливочные сорта с фруктами — от 130 до 160 килокалорий;
  • щербеты и легкие фруктовые виды — от 100 до 120 килокалорий.

Основные компоненты мороженого «33 пингвина»:

Состав мороженого способствует выработке в организме гормона счастья. Вот почему оно так помогает бороться со стрессами, поднимает настроение и улучшает память.

Читайте так же:  Материнский капитал в банк под проценты

В десерте содержится около ста полезных для организма микроэлементов, среди которых аминокислоты, минеральные соли, ферменты, важные для обмена веществ

Отзывы и ценовая политика

Покупатели отмечают, что цены на мороженое высокие, но вместе с тем большое разнообразие и вкусовые характеристики того стоят. Ценителей холодного десерта также радуют доверху наполненные упаковки и отсутствие в составе загустителей. Шарик мороженого стоит в среднем от 50 рублей. Цены зависят и от упаковки.

Профессиональные ножи значительно повышают качество работы поварского персонала. Наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе.

Источник: http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/morozhenoe-33-pingvina.html

«33 пингвина». Как запустить успешный бизнес по франшизе и с чем придется столкнуться

Александр Тимохович, 35 лет, родной город — Усть-Каменогорск

Место: г. Усть-Каменогорск, Казахстан

Дата запуска: 2013 год

Инвестиции в проект: 7 500 000 тг

Окупаемость: 2-2,5 года

О выборе франшизы

Мы с семьей любим мороженое. Мы часто ездили в Россию, в Новосибирск, и на выезде покупали мороженое «33 пингвина».

Сеть «33 пингвина» занимается мороженым на натуральной основе, с натуральными ягодами и фруктами. В ассортименте даже есть линейки для тех, кому нельзя употреблять сахар или молоко.

Это хороший вкусный продукт. И мы подумали, что было бы интересно открыть такое и у нас в городе. Для Усть-Каменогорска это было в новинку.

Перед запуском мы готовились, обошли кучу инстанций. При подготовке договоров для открытия точки с мороженым пришлось потратить много сил, изучить много вопросов, которые были для меня в новинку.

Заключение договора с компанией «Эста», к которой относится марка «33 пингвина», тоже проходило сложно. Оказалось, что из нашего города неоднократно поступали заявки по франшизе, но чаще всего в последний момент люди отказывались и не открывались. Это были немалые деньги, и люди боялись вкладываться в мороженое. Поэтому, когда в компанию обратились мы, ее представители отнеслись к нам с настороженностью.

В сети «33 пингвина» работает отменный персонал, который старается по максимуму помочь во всех вопросах. Обратная связь с ними была качественной и быстрой. Мы до сих пор постоянно на связи.

Мы хотели открыть первую точку к Новому году. И запустили ее 15 декабря 2013 года в торговом комплексе «Император». При подготовке около 3 500 000 тенге ушло на закуп оборудования и первого товара. Морозильные камеры предоставляли наши партнеры.

Я всю жизнь занимался запчастями и выбрал для себя совершенно другую сферу. Нужно было разбираться во многих тонкостях, изучать все с нуля.

Также были сложности с персоналом. Людей приходилось искать и обучать. Сейчас с нами работают люди, которые себя зарекомендовали.

На 2014 год у нас уже действовало 4 точки. Мы заказывали оборудование для открытия следующих точек. Поэтому окупилось все примерно через два с половиной года.

Бизнес прекрасно работает уже пять лет. С нами сотрудничают рестораны и гостиницы.

При открытии любой франшизы важно учитывать риски. Но если хочешь что-то сделать, нужно просто делать. Если хочешь чего-то добиться — добивайся. Это мой принцип. Как бы ни было тяжело, если есть желание, то можно добиться результата.

Владимир Ян, 26 лет, родной город — Ташкент

Место: г. Ташкент, Узбекистан

Дата запуска: 2018 год

Паушальный взнос: 370 000 руб

Предполагаемая окупаемость: 8 месяцев

О выборе франшизы

Компания «33 пингвина» — крупнейшая успешная торговая сеть, которая развивается по системе франчайзинга. Она занимается тем, что продает мороженое и десерты.

На момент, когда я заразился идеей стать франчайзи этой сети, я имел опыт в продажах. Я подумал, что для меня не составит большого труда раскрутить качественный продукт, который имеет высокую популярность в странах СНГ. Тем более у компании десятилетний опыт работы, а значит, отработанная бизнес-модель. То есть это беспроигрышный вариант.

Запустить бизнес оказалось намного проще, чем я ожидал. Я оставил заявку на сайте, и со мной связался менеджер компании. Я вылетел в головной офис компании в Томск. При личной встрече дела решаются быстрее, поэтому я захотел познакомиться с партнерами и обсудить интересующие вопросы. На первой встрече я познакомился с собственником бизнеса, и Ольга произвела на меня большое впечатление. Переговоры прошли плодотворно, и у меня не осталось сомнений.

Самым сложным при запуске было найти помещение. Времени было немного, и приходилось делать все на скорую руку. Изначально я делал все сам, потом подключил коллег, а затем обратился к риелтору. И именно он смог найти подходящее помещение.

Компания назначила для нас персонального бизнес-консультанта, который помогал на всех этапах. На официальном сайте компании есть личный кабинет франчайзи, где собрана вся необходимая информация, видеоуроки, презентации. Все придумано, отработано и расписано. И это облегчает процессы.

Представители компании предоставляют франчайзи бизнес-план. Но нельзя всего предусмотреть заранее. В Узбекистане другая система налогообложения, и приходилось адаптироваться к ситуации, учитывать много моментов, которые по-другому регламентировались нашим законодательством. Например, заново получать гигиенический сертификат, подтверждать сертификат соответствия.

Общие инвестиции в проект составили 30 000 $ и 3 недели бессонных ночей.

Было сложно согласовывать с компанией каждый свой шаг. Например, мы согласовывали цвет мебели, расположение барной стойки. К таким вопросам компания подходит педантично, и это хорошо. Нужно уметь прислушиваться.

Случаются разные ситуации, которые немного выбивают из колеи, требуют времени и внимания, но без них было бы неинтересно жить. Например, мы арендовали помещение в центре города, но дом был старый. И так как мы подключили много холодильников, проводка не выдержала. Пришлось все менять и переделывать.

Также было много скептически настроенных людей, потому что мы открывались в ноябре. Но я решил, что любители мороженого едят его круглый год и это может стать нашей фишкой.

Пока сложно судить о результатах. Но я вижу, что мы развиваемся неплохими темпами. Мои амбиции меня подстрекают, хотелось бы расти быстрее. Впереди нас ожидает весенний сезон, будем расширяться. В планах — к лету зайти четырьмя точками в городе.

Никогда не нужно сдаваться. Главное следовать за своей идеей и слушать голос разума.

Юрий Лисичников, 31 год, родной город — Магадан

Место: г. Анапа, Россия

Дата запуска: 2018 год

Паушальный взнос: 370 000 руб

Предполагаемая окупаемость: 1,5 года

О выборе франшизы

В 2015 году мы с супругой жили в Москве и планировали переезд на побережье Черного моря. По профессии она юрист в сфере лицензионно-разрешительной деятельности, а я снабженец в сфере авиации. И так как наши профессии не востребованы в данном регионе, было принято решение открыть бизнес.

Начинать с нуля было страшно, поэтому мы решили рассмотреть возможные варианты франшиз. В это же время в Москве проходила известная выставка BUYBRAND. Из списка участников в сердце запал тот самый пингвин с логотипа. При первой возможности мы отправились в «33 пингвина» и были в полном восторге от вкуса мороженого, его разнообразия и нетривиальности ассортимента. Это была любовь с первого взгляда, и других вариантов франшизы мы уже не рассматривали.

Читайте так же:  Со скольки лет можно делать маммографию

В Анапе мы бывали постоянно, в разное время года, и в городе остро ощущалась нехватка качественного мороженого летом и его полное отсутствие в оставшиеся сезоны.

После переезда было принято решение открыть две точки: кафе с посадочными местами и летнюю палатку с арендой земли у муниципалитета.

Мы приняли участие в торгах на право аренды земли на курортный сезон. За центральные точки разыгралась нешуточная борьба, поэтому на первый раз мы приняли решение взять точку на некотором удалении от центральной набережной. Срок аренды был с 1 мая по 31 сентября.

С поиском помещения были сложности, как и с электризацией нашей палатки. Получив первую партию мороженого в начале мая, палатку мы смогли запустить только в середине июня, а открыть кафе только в начале июля. Задержки сдвинули срок окупаемости вложений.

Помещение находилось в 400 метрах от палатки, но пользовалось меньшей популярностью, нежели летняя точка, и генерировала меньше прибыли, несмотря на большой ассортимент как самого мороженого, так и сопутствующих товаров. Выбор данного помещения был ошибкой, так как в небольшом городе 500 метров могут стать непреодолимым расстоянием для местных жителей.

Еще один немаловажный момент в нашем городе — сезонность. В Анапе местные жители не привыкли есть мороженое зимой, хотя в холодном Томске или Магадане мороженое зимой пользуется большой популярностью. Также играет роль маленький туристический поток в зимний период.

Главные сложности, с которыми мы столкнулись — выбор места и грамотное планирование от хозяйственной деятельности до бюджетирования.

В ноябре 2018 года пришло полное осознание ошибочности выбора места для кафе, и в декабре мы переехали в новое, более просторное помещение в прогулочной зоне, в самом центре города. Количество чеков начало увеличиваться, как и доля случайных покупателей.

Сейчас для дальнейшего развития ведутся работы по приобретению в аренду земли для летней точки, а также работа по направлению HoReCa.

Начинающим бизнесменам я могу посоветовать учиться, читать, искать, не погрязать в операционной деятельности и не лениться. Нужно понять, что вы отчитываетесь только перед собой, поэтому вся ответственность, взлеты и падения тоже лежат на вас.

Анастасия Шалимо, 34 года, родной город — Минск

Место: г. Минск, Беларусь

Дата запуска: 2014 год

Инвестиции в проект: 35 000$

Предполагаемая окупаемость: 6 месяцев

О выборе франшизы

У нас семейный бизнес. Я развиваю бренд вместе с супругом Сергеем Шалимо.

В 2013 году у нас не было большого бизнес-опыта, поэтому мы выбирали франшизу по личным ощущениям, а не на основе экономических расчетов. На тот момент сеть франчайзи «33 пингвина» была довольно большая, имела многочисленные награды. Также нам понравилась концепция и философия бренда.

Я интересовалась здоровым питанием, а более натурального мороженого, чем «33 пингвина», в нашей стране нет. Мы поверили в то, что жителям нашего города необходимо попробовать это мороженое, хотели дать возможность выбора между натуральными продуктами питания и синтетикой.

Еще нам понравился дизайн торговых объектов. Хотелось, чтобы было эстетически приятно совершать покупки в нашей сети.

Мы поехали к ближайшему франчайзи в Брянск, попробовали мороженое и окончательно сделали выбор. Было почетно открыть торговые объекты «33 пингвина» в Минске первыми.

Для заключения договора на покупку франшизы нам нужно было заключить договор аренды торговой площади. С этим у нас были большие сложности. У нас были далекоидущие планы, и нам было важно, чтобы проект был прибыльным.

Мы решили стартовать с небольшого мини-кафе островного типа, делая ставку на большой трафик. В Беларуси до нас никто не слышал про то, что мороженое в рознице может быть натуральным, и не понимал, почему оно так дорого стоит. Премиальный сегмент мороженого на нашем рынке отсутствовал. Знакомые не верили, что кто-то будет покупать его за те деньги, которые мы планировали.

В 2012-2014 году в Минске было 2-3 крупных торговых центра, но нас там никто не ждал: где-то не было мест, где-то администрация центров защищала своих арендаторов с обычным мороженым. Нас ставили в одну линию, считая, что «33 пингвина» — аналог любому другому мороженому, в том числе синтетическому. Поиски торговой площади продолжались около четырех месяцев и привели нас в Гомель. Это было прекрасное место для торговли, хотя и находилось в 300 км от города, в котором мы живем.

Мы подписали договор, и буквально за неделю до открытия все сорвалось. Местные городские органы не дали нам начать работу. На поиски нового места ушло еще восемь месяцев. В итоге первое мини-кафе «33 пингвина» открылось в июне 2014 года. С момента принятия решения о покупке франшизы до открытия первого объекта прошло 19 месяцев.

Мы рассчитывали на собственные средства, но в процессе нам помогли родители. Вложений было больше, чем ожидалось. Заходить в бизнес, полагаясь на заемные деньги — большой риск.

Инвестиции на открытие первого мини-кафе мороженого, включая паушальный взнос и покупку франшизы, составили около 35 000 $. Предполагалось, что проект окупится за полгода, но получилось намного дольше.

Основная сложность заключалась в поиске помещения.

Пять лет назад работать с персоналом было проще. Сейчас идет смена поколений и нужно перестраиваться, учиться говорить на их языке. Найти хорошего сотрудника и вовлечь его в работу дорогого стоит.

Мы начинали с розничной торговли закаленным мороженым в развес. На данный момент помимо собственной сети мини-пойнтов с мороженым мы много работаем с партнерами, продаем мороженое оптом, выезжаем на выставки, ярмарки, городские мероприятия.

Также дополнительно занимаемся айс-крим-кейтерингом, обслуживаем корпоративы и частные праздники. В последние два года в рамках собственных айс-крим-пойнтов развиваем кофейное направление.

У нас сформировалась сеть из пяти собственных торговых объектов и шести бренд-витрин по Минску.

В первую очередь нужно желание, проект должен вас зажечь.

Важно полагаться только на себя. Внимательно изучить договор, иначе может оказаться так, что франчайзер запустит еще одного игрока в вашем городе и вы будете вынуждены делить рынок.

Опрометчиво ждать от франчайзера существенной помощи в решении проблем и развитии вашего бизнеса. Франшиза дает концепцию и возможность работать под определенным брендом. Но вам все равно придется учиться на своем опыте.

Франшиза обязывает приобретать все у определенных поставщиков, даже если цена на такую же продукцию у других поставщиков ниже.

Если вы не готовы к ограничениям и не горите идеей, долго заниматься бизнесом по франшизе у вас не получится. Я бы назвала франшизу хорошим стартом для собственных масштабных проектов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://weproject.media/articles/detail/33-pingvina-kak-zapustit-uspeshnyy-biznes-po-franshize-i-s-chem-pridetsya-stolknutsya/

Франшиза 33 пингвина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here