Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

06.07.2018 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2018 г.

Газету в срок по адресам

Автор: Татьяна МЕНЬШИКОВА
Корреспондент

Больше 10 лет назад редакция газеты «Знамя труда» организовала собственную доставку районки подписчикам. Мы тесно сотрудничаем с каратузским филиалом краевого автотранспортного предприятия, и в каждом селе у нас есть почтальон. Из­за невысокой зарплаты и трудной работы они, к сожалению, часто меняются – привыкли люди жить на пособие по безработице. Но, к счастью, есть такие, которые на протяжении нескольких лет разносят газету и нареканий на их работу нет.

Таким надежным человеком является Людмила Викторовна Линд – редакционный почтальон из Моторского. Это село – самый большой, после райцентра, участок в районе: более 200 моторчан выписывают «Знаменку». Четвертый год Людмила Викторовна не снижает тираж. Она много лет работала почтальоном на почте России, была там же оператором, после сокращения стала социальным работником, а потом – нашим сотрудником. Поэтому с людьми общаться умеет, ведь в обязанности почтальона входит не только доставка, но и подписка газеты. А чтобы подписать, нужно зайти к человеку в дом, а значит, поговорит о том, о сем, выслушать бабушек, которым нужно с кем­то поделиться своими радостями­горестями.

За все время работы в адрес Людмилы Викторовны не было ни одного замечания ни со стороны жителей села, ни от руководства редакции. Она вовремя приносит «Знаменку» в дома моторчан, вовремя проводит подписку и сдает ее в службу доставки.

Казалось бы, чуть больше 200 газет, что их не разнести по селу. Но село­то немаленькое, подписчики живут в разных его концах, а сумка почтальона тяжела. Летом выручает двухколесный друг. Садится Людмила Викторовна на велосипед, кладет газеты в корзинку и покатила по адресам. Раньше она на каждом экземпляре подписывала адрес, а теперь уже знает всех читателей наизусть. Жара не жара, а доставку обеспечь. Рано утром и вечером, когда солнце печет не так сильно, отправляется женщина в путь. Конечно, зимой сложнее, велосипед без зимней резины не ездит, но тогда на помощь приходит супруг – разносит районку по наиболее отдаленным адресам. В весенне­осеннюю распутицу, кроме тяжелой сумки, в руках нашей героини еще и зонтик. Она и на велосипеде научилась с зонтиком ездить. Главное, чтобы подписчики вовремя получили свои 16 полос.

У Людмилы Викторовны двое уже взрослых детей, две внучки и внук. В свободное время почтальон любит вязать – подсмотрит интересную идею в интернете и воплощает ее в жизнь. Сад, огород – само собой, ну и, конечно, любимые цветочки, без них во дворе было бы скучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29