Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.11.2018 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявили ядовитую «незамерзайку»

Сотрудниками Роспотребнадзора были исследованы 10 образцов незамерзающей жидкости, 6 из них содержат метанол в опасных для здоровья пропорциях. Не прошла испытание на качество продукция « Арктик –Айс», "GLEID EXCLUSIVE" "-30", "Winter way" -20 "AQUARELLE", ULTRA CLEANER – 30», "НОРД"-30°С, а также жидкость для мытья автомобиля «Арктик-Айс». В ходе проверок приостановлена реализация стеклоомывающих жидкостей общим объемом более 5 тыс литров.

За выявленные нарушения 11 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей судами привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 678 тыс рублей с конфискацией реализуемого товара.

В надзорном ведомстве напоминают, что стеклоомывающая жидкость с большим содержанием метанола может привести к острому отравлению и даже смерти.

- При больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов. Летальность при отравлении метиловым спиртом значительна,- поясняют в краевом Роспотребнадзоре.

Потребителям стоит быть внимательнее при покупке «незамерзайки» и приобретать её только в установленных местах торговли. Стоит отметить, что информация на потребительской таре (на этикетке), должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27