Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.10.2018 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стали больше пить

Красноярский край опустился в рейтинге трезвости регионов России. Рейтинг подготовили участники федерального проекта «Трезвая Россия» и ВГТРК.

В итоге Красноярский край занял 58-е место из 85 регионов. По сравнению с 2016 годом, край опустился сразу на 12 позиций: в прошлом году мы были на 48-м месте.

«Самыми трезвыми регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказались Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область», — сообщили авторы исследования.

В Сибири в лидеры по трезвости вышла Новосибирская область. Самым пьющим регионом Сибири стала Иркутская область.

Добавим, как пояснили в «Трезвой России», аналитики учли продажу алкоголя в регионах, количество смертей от отравления алкоголем, число людей, которые состоят на учете с алкоголизмом и алкогольными психозами.

Также составители рейтинга обратили внимание на количество преступлений, в которых оказались замешаны пьяные люди, и на масштабы незаконного производства и оборота алкоголя. Кроме того, аналитики сравнили ежедневное время запрета продажи алкоголя в разных регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20