Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.10.2018 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2018 г.

Смотреть бы рад... НО ЧТО-­ТО, ВИДИМО, ПОШЛО НЕ ТАК

Волна цифровой революции в телевизионном вещании, назначенной на январь 2019 года, как выяснилось, накроет не весь Каратузский район и двадцать бесплатных каналов будут доступны не всем живущим на территории.

Жители Нижних Курят, очевидно, узнав из публикаций «ЗТ», что их село вне зоны покрытия цифрой, получив на прошлой неделе очередной номер газеты «Знамя труда», взглянули на свои телевизоры с оптимизмом. В материале краевой вкладки под названием «Цифровая революция» приведены слова заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина о том, что о проблеме отдаленных территорий знают, и как сказано, в тексте: «чтобы ликвидировать цифровое неравенство, достигнута договоренность с несколькими операторами о предоставлении скидки на специальное оборудование, т.е. «тарелки», декодер…»

Нижнекурятцы быстро сориентировались и пошли туда, куда сказано в материале, – в сельсовет, подавать заявки на оборудование.

Но, как выяснилось, у главы сельсовета координат этих уступчивых операторов нет, и заявок он не собирает.

Закономерно, что за пояснением ситуации и жители, и местная власть обратилась к редакции, а редакция во все возможные инстанции.

Заместитель главы Каратузского района Е.И.Тетюхин предоставил корреспонденту «ЗТ» копию отправленного в краевое агентство информатизации и связи еще в начале сентября письма за подписью главы района о том, что администрация района провела работу по сбору и анализу информации по предоставлению услуг по телевизионному вещанию в аналоговом, цифровом и спутниковом формате на территории района. При отключении аналогового вещания цифровое эфирное наземное вещание будет полностью отсутствовать в восьми населенных пунктах: Верхних и Нижних Курятах, Таятах, Малиновке, Таскино, Куркино, Старомолино, Черниговке. Это более 500 домов, 1 500 жителей. Администрация района просила содействия в решении проблемы телевещания в связи с тем, что финансовые затруднения населения не позволят людям пользоваться услугами спутникового телевидения. Ответных писем в адрес администрации не поступало, алгоритмов по сбору каких­либо заявок – тоже.

Попытки корреспондента получить конкретный ответ на свои вопросы по телефонам, указанным в материале «Цифровая революция», результатов на дали: на общероссийской горячей линии понятия не имеют о коллизиях на местах, а краевые телефоны – не отвечают.

Но «ЗТ» ищет другие возможности получить пояснения в краевых структурах, о чем напишет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95