Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

12.10.2018 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.10.2018 г.

НЕ ОТЧИТАЛСЯ ЗА ЛЕС – ПОЛУЧИ ШТРАФ

С момента вступления в силу новых требований по предоставлению отчетов об использовании лесов прошло уже девять месяцев. Однако жители района по­прежнему игнорируют данное требование законодательства.

– Напоминаем, что граждане, воспользовавшиеся своим правом на заготовку древесины для собственных нужд (для отопления, ремонта, строительства), обязаны ежегодно, не позднее 10­го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять в лесничество отчет об использовании лесов, – рассказывает Т.С. Власенко,руководитель каратузского лесничества. – Так же, как и лесопользователи – приобретатели древесины через аукцион, арендаторы лесных участков без осуществления рубки лесных насаждений – ежегодно, при использовании лесов в целях заготовки древесины – ежемесячно.

За непредставление отчета об использовании лесов виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 8.25 КоАП РФ «Использование лесов с нарушением условий договора» в виде наложения штрафа на граждан от 800 до 2 000 рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

Только в сентябре этого года около 40 жителей Каратузского района были привлечены лесной охраной к ответственности за вышеуказанное правонарушение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23