Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.07.2019 08:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2019 г.

Впереди – уличные работы

Автор: Ольга Дергачева
главный редактор

С началом нынешнего дорожно­строительного сезона асфальтобетонное покрытие дороги Каратузское – Ширыштык стало длиннее на 3 300 метров.

Однако оставшийся отрезок автотрассы – еще 3 000 метров – будет одет в асфальт в соответствии с планом только в следующем году.

Дорожные строители каратузского ДРСУ не рады такому делению по годам объемов работ и, соответственно, финансирования. Ведь технику приходится ежегодно перегонять на отдаленный участок. Трасса была подготовлена предприятием под строительство современного покрытия четыре года назад, выполнен весь комплекс работ по замене и установке водопропускных труб, подъему уровня дороги, спрямлению опасных участков, отсыпке и уплотнению полотна. Но добиться финансирования устройства асфальтобетона на участке в 12,5 км за один­два года не удалось.

В этом году бригада дорожников провела подготовительные работы на объекте, сделала отсыпку щебеночно­песчаной смесью на отрезке трассы в 3 500 метров и уложила двухслойное асфальтобетонное покрытие. В ближайшее время на дороге появится разметка и знаковая информация.

Кроме этого, дорожные строители провели сплошной ямочный ремонт четырех участков дороги Каратузское – Кочергино, общей протяженностью 500 метров, положили асфальт на новой посадочной площадке и выезде для автобусов на территории каратузского филиала краевого АТП, произвели замену давшей просадку водопропускной трубы в Верхнем Суэтуке и восстановили там дорожное покрытие.

Сейчас предприятие ведет подготовку гравийного основания улиц Чехова, Жукова, 8 марта, Минусинской под устройство асфальтобетонного покрытия. Всего в этом году запланировано обновить дорожное полотно на семи улицах. Кроме того, каратузское ДРСУ стало победителем в конкурсе по благоустройству дворовых территорий нескольких многоквартирных домов райцентра. К выполнению этих работ также идет подготовка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65