Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

19.07.2019 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.07.2019 г.

Маршрут не оправдан экономически

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

Жительница Таскино обратилась в редакцию с вопросом о возможности установки в селе «лежачих полицейских». Дело в том, что по улицам поселка машины ездят на большой скорости. В этом году сбили теленка, не ровен час, случится беда. Кроме этого жители спрашивают, когда будет работать автобусный маршрут в обратную сторону, т.е. из Каратуза в Таскино? Сейчас автобус едет только утром до райцентра.

Для разрешения ситуации корреспондент обратился к главе Таскинского сельсовета А.Н. Каяшкину.

– Эта трасса регионального значения. Действительно, ситуация требует разрешения, но у органов власти местного значения полномочий для решения этого вопроса нет. Неоднократно обращался к руководству каратузского ДРСУ, а также в вышестоящее ведомство. Но пока изменений нет. Отвечают, что ситуация взята на контроль. Вскоре опять будем пытаться разрешить эту проблему. Что касается сбитого теленка, то нужно отметить, что здесь вина хозяев животных. Всем известно, что безнадзорный выгул скотины на территории сельсовета запрещен, и для нарушителей существует наказание. Про пострадавшее животное ничего не известно, вполне возможно, что это преувеличение.

Что касается обратного маршрута: дело в том, что в райцентр прямым рейсом едет, как правило, 1­2 человека, в обратную сторону – вообще ни одного. Транспорт приходил в Таскино пустой. Жители возвращались на городских автобусах, проходящих через село, поэтому руководство каратузского АТП приняло решение о нецелесообразности обратного рейса. Тогда договорились с частником, чтобы он увозил и привозил людей, но количество пассажиров не оправдывало даже бензин: никто не ездил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106