Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.02.2019 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2019 г.

В книжном царстве

В каратузской межпоселенческой центральной библиотеке подведены итоги читательского сезона 2018 года среди взрослого населения, семейных пар и подростков.

– Наши завсегдатаи не представляют своей жизни без книг, – рассказывает Е.А. Морозова, методист центральной библиотеки. – Все читатели разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть в них то, что их объединяет, – любовь к книге. Самые активные стали победителями в различных номинациях и получили дипломы.

Во взрослой категории безусловным лидером в посещении читального зала стала О.О. Ходырева. Оксана Оржаковна сейчас находится на заслуженном отдыхе. Любит получать информацию оперативно и в полном объеме, поэтому читает в основном газеты, журналы.

С.Н. Кобзарь с уважением и интересом относится к этапам развития нашей страны, чем и объясняется ее лидерство среди почитателей исторических романов.

Е.И. Виль одержала победу как многогранный пользователь. Круг ее литературных интересов широк и разнообразен: краеведение, современная и зарубежная проза, поэзия.

В номинации «Самый любознательный читатель» победила Т.Ф. Попова. Таисию Федоровну увлекает история, политика, современная российская проза.

Л.А. Иванова – давний друг библиотеки и неизменный участник наших мероприятий, поэтому ей присвоено почетное звание «За творческое содружество».

Среди тех, кто впервые записался в библиотеку, и тех, кто является ее постоянным гостем, есть человек, разнообразию читательских интересов которого можно только удивляться и восхищаться. В номинации «Мистер интеллект» победителем стал В.П. Рунц.

Хороший детектив, как и всякая хорошая книга, помимо хитроумных загадок содержит много жизненной, полезной информации, «пищи» для размышлений. Этот жанр универсален, подходит для всех. И любитель логических задач, и человек увлекающийся психологией, и собиратель разных сведений, и тот, кто с жадностью следит за каждой мыслью автора, или тот, кому нравится анализировать и размышлять, – каждый может найти в детективе что­нибудь свое. Лучшими знатоками в детективном жанре признаны: А.Л. Панкратьев, М.И. Харитонов, Т.Г. Кочергина.

Несомненным другом библиотеки признана Л.А. Меньшикова, ветеран труда, много лет отдавшая библиотечному делу. Лидия Анатольевна является членом клуба «Персона» и частый гость в книжном царстве, помогает в подготовке мероприятий.

В.В. Зевакина записалась во взрослый отдел библиотеки в 2018 году и проявила себя разносторонним читателем. Вера Владимировна за короткий срок стала многогранным читателем и заслужено получила звание «Дебют года». Старожилом же признан преданный любитель типографских страниц М.А. Поздняков, на протяжении 30 лет являющийся завсегдатаем интеллектуального заведения.

Семья Прудских – люди с активной жизненной позицией, эрудированные и любознательные. Василий Васильевич и Наталья Васильевна лидируют в категории «Читаем всей семьей». Очень давние и теплые отношения связывают супружескую чету Горбачевых Александра Юрьевича и Викторию Анатольевну с библиотекой. Они являются ее постоянными посетителями с 2013 года. Все новинки жанра фэнтези, появляющиеся в фонде библиотеки, самыми первыми попадают в их руки, поэтому бесспорно звание пары «Мистер и миссис фэнтези». К слову, жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов, также популярен и среди молодого поколения. И если посмотреть формуляр Никиты Акулова из юношеского отдела, можно сделать вывод, что он ярый сторонник произведений такой направленности. Никите также присуждено звание «Дебютант года».

Знатоком русской классики среди юных номинантов названа Светлана Лучагова, а победитель в номинации «Лидер юношеского отдела» – Софья Сапова. Они частые посетители библиотеки и любительницы разноплановой литературы. У Валерии Неустроевой вкусы и литературные предпочтения разные, поэтому ей присвоено звание «Мисс литературное ассорти». Василина Арсенова берет книги не только для себя, но и для своей бабушки и, надо признать, в больших количествах. Саму Василину интригуют остросюжетные произведения, поэтому в номинации среди любителей ужасов она бесспорный лидер.

Увлечены чтением не только жители села, но и работники книжных стеллажей. У них тоже есть своя номинация – «Самый читающий библиотекарь», в которой победила Т.А. Исупова. Ни один новенький экземпляр книги не проходит мимо нее. Татьяна Анатольевна с удовольствием читает и женский детектив, и любовный роман, и произведения писателей Красноярского края.

На мероприятии, кроме поздравлений и вручений дипломов, читателям была предоставлена возможность насладиться выступлениями учеников каратузской детской школы искусств. Заключительным аккордом мероприятия стала лотерея, а призами в ней, конечно же, книги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9