Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.02.2019 09:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В крае выбрали 40 одаренных школьников и будут платить им стипендии, как студентам

Каждый месяц дети будут получать по 1800 рублей.

На конкурс было подано 225 заявок, из них одобрили только 40.

18 февраля в министерстве образования Красноярска школьникам вручили свидетельства о присуждении краевых именных стипендий по итогам 2018 года. Всего на рассмотрение было прислано 225 заявок, из них чиновники выбрали 40 самых одаренных детей. Они отличились в науке, литературе, спорте и искусстве, а также стали победителями предметных олимпиад на всероссийском или мировом уровне.

Все премии носят имена выдающих деятелей. Например, за отличия в естественных науках выдают премию имени Киренского, за отличия в области технических наук — премию имени Решетнева. В этом году также были учреждены новые премии — имени Годенко за достижения в области хореографического искусства, имени Хворостовского за достижения в области музыкального искусства, имени Ненянг — за достижения в области сценических искусств и литературного творчества коренных малочисленных народов края, имени Турдагина — за достижения в области изобразительного и прикладных видов искусств коренных малочисленных народов Красноярского края.

Размер всех стипендий составляет 1800 рублей. Школьники будут получать выплаты каждый месяц в течение календарного года. Таким образом, за 12 месяцев выплата составит 21 600 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89