Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.01.2019 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2019 г.

Капитал подрос

С нового года на 3,9 процента увеличены размеры краевых пособий и выплат для поддержки различных категорий граждан.

«Региональные и федеральные меры социальной поддержки в Красноярском крае получают более 1 миллиона человек. На представление мер социальной поддержки в 2019 году предусмотрено около 17.5 миллиардов рублей», — рассказала министр социальной политики Ирина Пастухова.

Как сообщили в краевом министерстве социальной политики, размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом индексации для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных составляет 454 рубля, а для ветеранов труда края – 334 руб.

Также проиндексированы ежемесячные пособия и единовременные выплаты, направленные на поддержку семей с детьми. С января 2019 года краевой материнский капитал, который выплачивается при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка, с учетом индексации равен 142 287 рублей, единовременное пособие при рождении в семье одновременно двух и более детей — 53 983,6 рубля на каждого ребенка.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки необходимо обращаться в управления социальной защиты по месту жительства. Для граждан, которые получали различные выплаты в 2018 году, перерасчет производится автоматически.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38