Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.01.2019 08:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2019 г.

«Президентские» для первенцев

В 2019 году в управлении социальной защиты населения продолжается выплата на первого ребенка. Она предоставляется тем семьям, в которых рожден (усыновлен) первый ребенок, а также чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. В 2018 году за получением «президентских» выплат в Красноярском крае обратились 5 708 граждан.

Как сообщила ведущий специалист управления социальной защиты населения Каратузского района Е.Ю. Макурова, ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком полутора лет. Родителям, чьим детям уже исполнился год, необходимо обратиться в соцзащиту для назначения выплаты еще на полгода. Для получения данной меры социальной поддержки семье нужно будет подтвердить уровень своего дохода за прошедший год.

Размер пособия рассчитывается, исходя из величины прожиточного минимума, установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплат соответствующей территории Красноярского края. Так, в Каратузском районе полуторакратный прожиточный минимум на одного члена семьи в 2019 году составляет 17 тысяч 438 рублей. Следовательно, ежемесячная «президентская» выплата на ребенка равна 11 тыс. 589 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58