Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.01.2019 08:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

Время чудес

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

В преддверии Нового года, пожалуй, самого сказочного времени, случаются чудеса. Именно таким днем для детей с ограниченными возможностями здоровья стало 25 декабря. В просторных помещениях каратузского центра культуры «Спутник» для них состоялось праздничное мероприятие. Для юных мушкетеров, испанок, супергероев, а также зайчиков, лисичек и других персонажей его по­настоящему волшебным сделали управление социальной защиты населения при спонсорской помощи абаканской мебельной фабрики «12 стульев» и ее представителя Евгении Немковой, а также сотрудники клубной системы.

Мероприятие началось с новогодней сказки о юных волшебниках, стране чудес и о том, что как бы Баба­яга не пыталась испортить праздник, – ничего у нее не получится, впрочем, как и всегда. После завершения театрализованного представления все переместились в актовый зал клуба. А там… Перед импровизированным камином гора подарков! Тут и куклы для девчонок, и машинки для мальчишек, а для детей постарше – наушники, музыкальные колонки с USB­портом. Эти презенты здесь появились не случайно. В конце ноября в Каратузском проходила благотворительная выставка­ярмарка мебели из массива сибирской березы абаканской фабрики «12 стульев», по прошествии которой вырученные средства, как и было заявлено, направили на приобретение подарков. Но кроме игрушек в подарочный набор вошли сундучки со сладостями, а также каждый ребенок получил варежки и носочки от участников социальной акции «Варежка», проводимой комплексным центром социального обслуживания населения. Ребятишки с Дедом Морозом, Снегурочкой, свинкой и героями сказок водили хороводы, рассказывали стихи и пели песни. Более 140 детей с ограниченными возможностями, проживающих на территории Каратузского района, получили настоящее ассорти подарков на любой вкус. Тем, кто не смог присутствовать на празднике, Дед Мороз и Снегурочка лично вручили презенты, побывав у них в гостях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65