Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.09.2018 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2018 г.

Вместе весело играть

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

21 сентября в с. Таскино состоялось праздничное событие. Особенно торжественным оно стало для маленьких сельчан, ведь на территории клуба у них появилась новая детская игровая площадка под названием «Веселяндия».

Игровой комплекс для юных таскинцев «вырос» благодаря участию местного сельсовета в краевой программе «Жители за чистоту и благоустройство». Стремление сделать жизнь в селе лучше плюс упорство, старание, и грант в размере 460 тысяч рублей из краевого бюджета выигран. Да и 7 600 рублей как софинансирование из местного бюджета, поддержка районной администрации, оказались не лишними. Все работы выполняла компания из краевого центра «Красноярск­мастер». Новые горка, качалки «Джип» и «Вертолет», карусель, игровой комплекс привели в восторг собравшихся ребят. Глава территории А.Н. Каяшкин от души поздравил мальчишек и девчонок с новым приобретением и призвал их не ломать такую красоту, а следить за ее сохранностью, чтобы на протяжении многих лет она могла радовать не одно поколение таскинцев. И после разрезания красной ленточки маленькие гости с искрящимися от нетерпения покататься на спиралевидной горке глазами поторопились сразу же тестировать новое оборудование. К слову, такого формата игровой комплекс в нашем районе первый. Теперь родители всегда знают, где гуляют их малыши, – детский смех на игровой площадке слышен с утра до вечера.

Ксюша, 7 лет:

– Мне ооооочень нравится новая площадка: горка спиралькой, еще вот по этой косичке нравится залазить. Буду часто сюда приходить играть.

Никита, 10 лет:

– Я рад, что здесь появились новые горки, тут весело. Теперь в селе есть, где поиграть.

Настя, 10 лет:

– Здесь очень интересные горки, карусели, очень хорошая и красивая площадка, интересно играть. Этот комплекс стал украшением нашего села.

Рита, 7 лет:

– Она хорошая, на ней весело играть, красивая. Здорово, что она у нас появилась, будем все вместе здесь играть.

Сергей, 11 лет:

– Мне нравится, потому что тут много детей и тут будет весело всем. Я первый раз вижу такую горку в форме спирали – она классная. Буду приходить сюда каждый день играть после школы.

Милена, 10 лет:

– Мне все здесь нравится. Я думаю, что все дети будут с радостью ее посещать, а еще думаю, что эта горка в форме спирали будет радостью и улыбкой нашего села.И я теперь уже не хочу быть взрослой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21