Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.09.2018 10:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Законодательного Собрания поддержали предоставление льгот жителям Красноярского края, которые попадут под пенсионную реформу

Соответствующий законопроект парламентарии приняли в окончательном чтении 18 сентября.

В документе закрепят возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, по достижении которого они будут иметь право на получение мер социальной поддержки, которые привязаны сейчас к пенсионному возрасту.

Изменения предстоит внести в восемь законов края, касающихся таких категорий граждан, как труженики тыла, ветераны труда края, неработающие пенсионеры, пенсионеры, являющиеся родителями погибших и умерших в результате ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, нетрудоспособные члены семей и другие.

Несмотря на долгие споры и обсуждения, законопроект о предоставлении мер социальной поддержки жителям края предпенсионного возраста поддержали сразу в двух чтениях.

На этом же заседании парламентарии приняли сразу в двух чтениях законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу. В Красноярском крае льготы станут получать жители, достигшие возраста – 55 и 60 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50