Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

31.08.2018 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2018 г.

ИСПОЛЬЗУЮТ НЕЭФФЕКТИВНО

В Красноярском крае пристальное внимание уделяется землям сельхозназначения, потому как многие земли используются неэффективно, попросту зарастают.

– С целью проверки использования гражданами своих земель существуют надзорные службы: россельхознадзор, росеестр, создан муниципальный земельный контроль, который выявляет нарушения и направляет документы госинспектору россельхознадзора, который и накладывает административные штрафы, – говорит начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации Каратузского района О.А. Назарова. – В начале августа специально созданная комиссия проверила в с. Сагайском земли сельхозназначения, паевые земли в с. Каратузском, которые пайщики не отдали предприятиям для работы, в с. Моторском – земли, которые люди (иногородние) брали под программы, для коммерческих целей, а по факту ими не занимаются. Из 10 проверенных участков было выявлено столько же и нарушений.

Результаты проверки направлены инспектору россельхознадзора. После вторичной проверки, если данные факты нарушений подтвердятся, граждане будут привлечены к административной ответственности.

В ближайшее время подобные рейды будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17