Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

27.07.2018 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2018 г.

Полпути одели в асфальт

Автор: Ольга Галкина
главный редактор

– Объемы работ на 2018 год на автодороге «Каратуз­-Ширыштык» по устройству асфальтобетонного покрытия выполнены, – сообщает главный инженер ГП КК «Каратузское ДРСУ» В.В.Гатилов.

Теперь с полным комфортом и удобством можно доехать до середины пути от Моторска до Ширыштыка, асфальтобетон уложен на 6,4 километра этой автотрассы. В этом году дорожники выполнили устройство нижнего слоя покрытия протяженностью 2,4 километра и полтора километра верхнего слоя. Между слоями, в общей сложности образующими десятисантиметровое полотно, для лучшего их сцепления проведена битумная подгрунтовка.

Работы по подготовке автодороги к укладке асфальта были начаты несколько лет назад и включили подъем уровня, нивелирование и спрямление трассы, замену и укладку водопропускных труб и другие дорожно­строительные работы. Устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия начато в 2017 году и по плану должно завершиться в 2019­-м, на следующий календарный год намечено строительство полотна на оставшихся 6,4 километра автодороги.

Сейчас дорожные работы ведутся в райцентре. С начала сезона дорожники провели отсыпку гравийно-­песчаной смесью улиц в Старой Копи и Верхнем Суэтуке, а также уложили асфальтобетон по улице Новой в Черемушке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61