Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.05.2018 08:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2018 г.

За образование – капиталом

В Красноярском крае с мая начнется «разморозка» очереди в дошкольные образовательные учреждения, после ежегодного перевода детей из одной возрастной группы в другую и распределения ребятишек по детским садам. В связи с этим отделение ПФР по Красноярскому краю напоминает, что оплатить содержание ребенка (детей) можно и за счет средств материнского (семейного) капитала. Набор детей в группы детсадов началось после 1 мая и продлится до начала сентября.

– Оплатить содержание ребенка (детей) в детском саду, в том числе и частном, можно за счет средств материнского (семейного) капитала, – говорит начальник управления пенсионного фонда в Каратузском районе С.И. Бакурова. – При этом важно, чтобы дошкольная организация находилась на территории России и обязательно имела лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг.

Подать заявление на использование средств МСК по данному направлению можно, не дожидаясь, когда ребенку, в связи с появлением которого у семьи возникло право на материнский (семейный) капитал, исполнится три года. Это нововведение появилось у владельцев сертификатов в 2018 году. Если старший ребенок уже ходит в детский сад, средствами МСК можно оплатить услуги, связанные и с его содержанием и образованием в дошкольном учреждении.

Заявление можно подать следующими способами:

в территориальном органе ПФР;

через филиал МФЦ;

в электронном виде в личном кабинете гражданина на сайте пенсионного фонда России;

через портал госуслуг.

В необходимый пакет документов, помимо заявления, входят также договор, заключенный между образовательной организацией и владельцем сертификата, который должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ним, а также расчет размера платы за эту услугу. Если заявление было подано в электронном виде, то нужно в течение пяти дней принести необходимые документы в территориальное управление ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30