Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

27.04.2018 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2018 г.

Лидируем по клещевому энцефалиту

В 2017 году случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) регистрировались в 41 территории Красноярского края. Наиболее высокий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения зарегистрирован в Каратузском (131,4), Тасеевском (58,86), Бирилюсском (50,25), Енисейском (46,18), Козульском (43,03) районах края, г. Дивногорске (36,24), г. Боготоле (34,18).

– Особое место в комплексе профилактических мероприятий занимает вакцинация против клещевого вирусного энцефалита населения, – говорит и.о. заведующей поликлиникой Р.А. Гречишкина. – В соответствии с законодательством вакцинация включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям и проводится за счет краевого бюджета. В этом году за счет краевого бюджета прививают только детей с 10­летнего возраста, для иных категорий граждан бесплатная вакцинация против КВЭ не предусмотрена, если, конечно, человек не имеет специальной страховки. Также работодатели могут позаботиться о здоровье членов своего коллектива и закупить вакцину. В любом случае при укусе клеща пострадавший должен обратиться в скорую помощь. Приобрести препарат можно в аптеке, и только после осмотра участкового врача­терапевта привиться.

По статистическим данным на 17 апреля 2018 года, в каратузскую районную больницу с укусом клещей обратились 2 человека, из них 1 ребенок, которому поставлен иммуноглобулин против клещевого энцефалита за счет краевого бюджета.

Позаботьтесь о своем здоровье – вакцинируйтесь от клещевого энцефалита своевременно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19