16.03.2018 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бешенство – есть, вакцины – нет

20 февраля бешенство крупного рогатого скота было зарегистрировано в с. Солдатово Минусинского района, на следующий день – в п. Курагино: на территории районной больницы бешеная собака покусала четверых граждан, 22 февраля этот вирус диагностирован в с. Таскино, в личном подсобном хозяйстве, где пала корова с признаками беспокойства, буйности, слюнотечением.

Как пояснила начальник каратузского ветеринарного отдела Л.А. Файзулина, на данный момент в Таскино проводятся ветеринарно­санитарные мероприятия. Для того чтобы не допустить распространения бешенства, владельцам животных необходимо продолжать вакцинировать собак и кошек. Вакцина для КРС, к сожалению, пока не поступила в ветотдел, поэтому в целях безопасности домашнего скота нужно организовать недопущение диких животных на территорию своих личных подсобных хозяйств. Отходы от убоя скота, помои, кормовые отходы не разбрасывать, так как их запах привлекает бродячих собак, лис и других диких животных.

В случае обнаружения лисы на своей территории незамедлительно сообщать главе поселения и ветеринарному специалисту.

Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16