Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.12.2018 08:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2018 г.

По факту – самовольный захват

Группа жителей с. Каратузского, обеспокоенная появлением рядом с объездной дорогой, в районе кладбища, огороженного участка с пилорамой и строениями, охраняемого собакой, обратилась в Каратузский сельский Совет депутатов и редакцию с вопросами, касающимися возможной вырубки леса-­березняка по объездной дороге райцентра и законности предоставления земельного участка для организации лесопереработки на землях сельхозназначения.

Пояснения о возможности рубки березняка дала О.В. Федосеева, председатель сельского Совета депутатов. На основании ответа и.о. директора КГБУ «Каратузское лесничество» О.Е. Луцкина, Оксана Владимировна пояснила следующее: «Участки леса шириной один километр вокруг сельских населенных пунктов являются особо защитными. Лесной массив в районе объездной дороги вокруг села Каратузское (от АЗС до горы Шумилиха) относится к особо защитным участкам леса. В соответствии со статьей 107 Лесного кодекса РФ, проведение рубок лесных и перестойных лесных насаждений на особо защитных участках запрещено. Таким образом, вырубка березняка на вышеуказанной территории законодательством запрещена и не планируется».

С просьбой дать разъяснения в отношении земельного участка корреспондент «ЗТ» обратился к начальнику отдела земельных и имущественных отношений администрации района О.А. Назаровой. Вот что пояснила Оксана Анатольевна:

– В администрацию района обратился предприниматель из Курагинского района А. Гаитов с просьбой выделить в аренду из земель сельхозназначения земельный участок для сельхозпроизводства.

Пока проходило межевание и согласование, не дожидаясь правоустанавливающих документов, заявитель самовольно огородил участок, возвел строения, установил пилораму. По данному факту проведена проверка комиссией при отделе строительства и ЖКХ администрации района с участием специалистов отдела земельных и имущественных отношений. Комиссия наложила запрет на продолжение строительства. Так как гражданин нарушил условия предоставления, земельный участок ему не был предоставлен.

Участок из земель сельхозназначения выделяется на условиях занятия растениеводством, овощеводством или животноводством. То, что на участке, про который идет речь, установлена пилорама, свидетельствует об иных целях его использования. И, следовательно, на эти цели он не может быть выделен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410