Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.12.2018 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевое правительство ужесточает требования к переработчикам древесины

С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в региональный закон, которые обязывают предпринимателей регистрировать и ставить на учет пункты приема и отгрузки.

Отныне из закона исключена привязка точки к железнодорожным путям. Кроме того, бизнесмены должны по всем санитарно-эпидемиологическим нормам оборудовать площадки для накопления отходов переработки, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу министерства лесного хозяйства края. Изменения необходимы для обеспечения контроля за оборотом древесины.

«Новые требования к переработчикам древесины, работающим на территории Красноярского края, вступят в силу с января 2019 года. У предпринимателей будет 30 дней для того, чтобы встать на учет в министерстве лесного хозяйства края. Уже сейчас мы проводим активную разъяснительную работу в районах, чтобы довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые правила и требования и ответить на возникающие вопросы», – пояснил заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

На сегодняшний день в Красноярском крае официально зарегистрированы 456 пунктов приема и отгрузки древесины, которые примыкают к железнодорожным путям. Кроме того, в регионе действует более 800 неучтенных мест переработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105