Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.12.2018 08:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2018 г.

ЗА ПОРУБКУ ОТВЕТИШЬ

На территории Каратузского района ежегодно в преддверии празднования Нового года реализуют порядка двух тысяч деревьев хвойных пород. Приобрести лесную красавицу можно в райцентре на елочных базарах.

Как сообщает старший государственный инспектор по охране леса в Каратузском районе КГКУ «Лесная охрана» И.С. Власенко, с 10 декабря на территории Красноярского края стартовала оперативно­профилактическая операция «Новогодняя ель». Сотрудники полиции совместно с представителями лесной охраны и лесничества проводят рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение незаконных вырубок новогодних елей. За их незаконную заготовку предусмотрены административные штрафы: для граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. В случае если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33