Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.12.2018 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2018 г.

За «Зеленую аллею»

Автор: Ольга Митина
главный редактор

6 ноября в центре культуры «Спутник» состоялось собрание жителей Каратуза, которое должно было решить, будут ли каратузцы участвовать в реализации краевой программы «Поддержка местных инициатив». Вел собрание глава Каратузского сельсовета А.А. Саар.

О программе уже не раз писала районная газета, информацию размещали на сайтах администрации Каратузского сельсовета и учреждений райцентра. Собравшимся информацию об условиях участия в конкурсе, порядке софинансирования его местным бюджетом, предпринимателями и жителями, выделяемых на инициативы жителей средствах из краевого бюджета рассказала А.М. Болмутенко, заместитель главы администрации Каратузского сельсовета.

Два месяца, предшествующих собранию, шло анкетирование. В анкетах жители райцентра высказывали свои предложения по благоустройству Каратузского. Поступило 1 468 анкет, в которых значилось 1 576 предложений. Администрация Каратузского сельсовета обработала их, проанализировав поступившие предложения. Подробную информацию о результатах анкетирования жителей села на собрании представила О.В. Федосеева, председатель Каратузского сельского Совета депутатов. Также она озвучила, за какие из предложений отдано наибольшее количество голосов жителей. На обсуждение участников собрания было вынесено два проекта­лидера народного голосования. Это предложения по благоустройству улицы Куйбышева «Зеленая аллея» и «Сквер трудовой славы» по улице Хлебной.

В ходе обсуждения глава Каратузского района К.А. Тюнин в своем выступлении поддержал идею создания аллеи по улице Куйбышева, отметив важность и своевременность благоустройства въезда в районный центр. Другие участники обсуждения выдвигали еще один аргумент в поддержку этого же проекта – безопасность пешеходов, в числе которых пожилые и школьники.

Решением собрания проект «Зеленая аллея» по улице Куйбышева выбран для представления в конкурсную комиссию.

По вопросу определения суммы вклада населения на реализацию проекта­победителя собравшиеся поддержали предложение А.О. Пооля о внесении от каждого трудоспособного жителя села по 200 рублей.

Также голосованием собрания утвержден состав инициативной группы, которая будет заниматься организационными вопросами и сбором средств от жителей, в нее вошли: Л.В. Беляева, Л.В. Ничкова, А.В. Бектяшкина, Е.А. Морозова, В.М. Филатов и В.В. Гатилов.

А.А. Саар предложил весной 2019 года провести субботник по очистке территории, на которой будут строить «Зеленую аллею». Участники собрания единогласно поддержали инициативу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24