Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.11.2018 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2018 г.

Слава, слава матерям

В преддверии Дня матери заместитель председателя правительства Красноярского края А.В. Подкорытов торжественно вручил жительнице Каратузского района Г.А. Новоселовой – маме восьмерых детей – почетный знак «Материнская слава», а главе семейства – Владимиру Васильевичу – Почетную грамоту губернатора края за положительный опыт в воспитании детей и сохранение крепких семейных традиций.

Супруги Новоселовы из с. Моторского в апреле 2018 года отметили 18 лет совместной жизни. Знакомы они с детства, так как оба родились в этом же селе в многодетных семьях. Здесь же окончили школу и устроились на работу в СХПК «Моторское». Галина Александровна с Владимиром Васильевичем стали совместно проживать с 2000 года, а в апреле 2008­го заключили официальный брак.

У них восемь детей: две дочери – Лилия (9 лет), Дарья (8 лет), и шестеро сыновей – Владимир (17 лет), Данил (14 лет), Юрий (13 лет), Василий (6 лет), Макар (3 года) и Родион (1 год). Девчонки и мальчишки постарше принимают активное участие в мероприятиях, проводимых на территории села. Большой страстью старшего сына Владимира является техника, он очень любит мотоциклы. Увлекается шахматами, участвует в районных и местных соревнованиях. Вслед за старшим братом Юрий и Данил также увлеклись шахматами, посещают кружок «Белая ладья» и занимаются в кружке по декоративно­прикладному искусству «Умелые руки». Дочери Лилия и Дарья увлекаются танцами, занимаются в кружке по декоративно­прикладному искусству «Лоскуток». Родители гордятся своими детьми, а они в свою очередь радуют их успехами. В таких больших и дружных семьях всегда особая атмосфера любви и доброты между родителями и детьми.

Галина Александровна занимается детьми и домашними хлопотами, а супруг Владимир Васильевич управляется с личным подсобным хозяйством: коровы, свиньи, куры, кролики, овцы и пчелы. Такое большое хозяйство семья содержит как для собственных нужд, так и для реализации, что является ее основным доходом. Для расширения ЛПХ в 2017 году Новоселовы приняли участие в краевой программе, благодаря чему смогли увеличить поголовье крупного рогатого скота.

Никто из членов семьи не сидит на месте – у каждого из них свои обязанности. Одни помогают заготавливать дрова и корма, другие – обрабатывают огород, третьи – помогают управляться с хозяйством. А летом все дружно собирают ягоды и грибы.

У односельчан супруги Новоселовы пользуются авторитетом и уважением. Только хорошие и добрые слова можно услышать в их адрес. За активное участие в жизни села и хорошее воспитание детей их неоднократно награждали благодарственными письмами от главы села, директора школы и детского сада.

Любовь Баюсова, заведующая

отделением профилактики,

безнадзорности

и правонарушений несовершеннолетних комплексного

центра социального

обслуживания населения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69