Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.11.2018 08:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2018 г.

РЕАГИРУЮТ ОПЕРАТИВНО

На минувших выходных из­за неблагоприятных погодных условий во многих селах района возникали проблемы с электричеством. Не обошли они стороной и жителей Нижних Курят и Таят, где на протяжении нескольких дней электричество было нестабильным. Вроде после прошлогодних событий, когда света в Курятах не было три дня и все зимние запасы в холодильниках пришли в негодность, власти взялись решать эту проблему, но из­-за новых перебоев жители переживают, к чему им готовится?

– Несмотря на сильнейший ветер, мокрый снег и метель, бригады энергетиков каратузских РЭС в круглосуточном режиме оперативно реагировали на все нештатные ситуации, чтобы не допустить длительных перерывов в электроснабжении жителей района, – говорит начальник каратузских РЭС А.А. Овчинников. – Отключения в Нижних Курятах и Таятах были из­за неисправности линии, находящейся на территории Курагинского района, на нашей территории линия была исправна. В Таятах для социально­значимых объектов был запитан генератор.

В течение лета все запланированные капитальные работы на электролинии Нижние Куряты­Таяты, находящейся в нашем ведомстве, были выполнены: заменили порядка 20 опор, сделали перетяжку проводов, произвели ремонт разъединителей.

По резервной линии на своем уровне пока ничего не могу сказать, этот вопрос решается на уровне края.

Напоминаю, что сообщать о случаях технологических нарушений на энергообъектах жители могут по телефону 21­-1-­59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13