Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.11.2018 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2019 г. в Красноярском крае могут резко вырасти тарифы за вывоз отходов

По расчетам экспертов, например, для жителей Туруханского района услуга может подорожать в 56 раз – все из-за «мусорной» реформы.

С нового года в платежках появится отдельная строка – за вывоз отходов. Вывозить мусор будут не коммунальщики, а специальные региональные операторы. В Красноярске для этого уже выбрали 2 компании. Всего в регионе будет 19 операторов.

По словам специалистов, новые тарифы установить должны до 20 декабря. Для отдаленных районов платеж может вырасти в десятки раз. В Красноярске увеличение тоже будет, правда, по словам чиновников, не такое существенное.

«Существующая мусорная реформа предполагает, что эта услуга становится не жилищной, а коммунальной. Соответственно платить мы будем не с квадратного метра, а с человека. Условно если в квартире проживает 3 человека, то тариф надо будет умножить на 3 на проживающего. Раньше такого не было и не имело значения сколько человек проживало», – пояснил и. о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Что касается жителей отдаленных районов, то там основную часть расходов возьмет на себя краевой бюджет, пообещали в министерстве экологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69