Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

23.11.2018 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2018 г.

Это главный статус

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Каждый житель России с легкостью назовет дату Международного женского дня, а вот про российский День матери мало кто знает.

Впервые День матери в России отметили в 1998 году. В том же году было принято решение учредить этот праздник официально, и теперь его отмечают каждое последнее воскресенье ноября. На протяжении 20 лет мамы всех регионов России принимают поздравления и подарки от самых близких людей. Считается, что главный символ Дня матери – плюшевый мишка с незабудкой в лапе.

Для каждого из нас мама – это самый родной и близкий человек. Ее нужно радовать, окружать заботой и благодарить даже без повода – просто потому, что она дала жизнь. И делать это необходимо каждый день. Ведь быть мамой – непросто. Недостаточно только родить ребенка, его нужно еще воспитать, чтобы он вырос достойным гражданином своей страны. А в последнее время все больше молодых семей предпочитают остановится на одном ребенке, мол, времена тяжелые, одного бы на ноги поднять. А ведь дети – это самое большое счастье, а его, как известно, много не бывает. Именно так считает С.Г. Тимашкова из Уджея, мама троих замечательных ребятишек.

С супругом Владимиром они вместе уже 15 лет. Да, в их планы не входило становится многодетной семьей. Первенец – девочка Арина, как мама и мечтала. Ну и папа без помощника не остался: через пять лет супруга подарила ему сына Данила. А когда Светлане исполнилось 40 лет, она задумалась о третьем ребенке.

– Чем старше ты становишься, у тебя к детям открываются совсем иные чувства, более нежные, что ли, – говорит Светлана Геннадьевна. – Арина с Данилом подросли, и мне ужасно захотелось еще понянчиться с малышом, беременные женщины мне казались самыми красивыми на тот момент, и я решилась на третьего. Если в детстве с Ариной и Данилом особых проблем не знала, то с Ильей, как и хотела, понянчилась, как говорится, от души. Он был беспокойным ребенком, постоянно на руках, бессонные ночи – хорошо, что старшие детки помогали, в это время я хотя бы успевала кое­какие дела по дому сделать.

Быть мамой – это безусловное счастье. Это, конечно, любовь, но еще труд, терпение, взаимопонимание. Чем старше становится ребенок, тем интереснее и сложнее одновременно, ведь у каждого из них свой характер, и ты должна уметь найти подход, быть не только заботливой мамой, но и надежным другом для них, несмотря на вереницу нескончаемых дел.

А дела у мамы всегда находятся. Ведь нужно и старших деток в школу проводить, самой собраться на работу. Потом, отработав, бежать домой, чтобы прибраться, так как у младшенького Илюши в каждой комнате гаражи для его техники понастроены, того и гляди, раздавишь случайно модельный УАЗик или не загнанный трактор. А еще приготовить ужин и побаловать своих родных чем­нибудь вкусненьким. Как и все мамы, Светлана знает, что и к приготовлению еды нужно подходить основательно, чтобы всем угодить, хотя в большинство своем их вкусы совпадают: картофельное пюре, макароны, а вот тушеную капусту мама с папой готовят только для себя. Любимое блюдо деток – это шашлыки и картошка с мясом по­французски.

В общем, дел у Светланы хватает. С тремя детками расслабляться некогда, плюс еще и личное подсобное хозяйство у Тимашковых имеется. Оно у них немаленькое: две коровы, три теленка, больше 20 свиней. Но супруг Владимир справляется, как в деревне без хозяйства, к тому же и Данил уже помаленьку помогает, в силу своих возможностей.

Семья – это ежедневный труд, который приносит только удовольствие. И в бесконечном ежедневном круговороте дел не замечаешь, как быстро летит время, как детки становятся взрослыми и разлетаются кто куда, поэтому нужно наслаждаться этими моментами ежеминутно. От маленьких детей пахнет счастьем, так вдыхайте его каждый день, ведь мама – это главный статус в жизни каждой женщины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30