Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.11.2018 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России почти вдвое увеличили пособие по безработице

Правительство РФ утвердило минимальную и максимальную величину пособия по безработице на 2019 год. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, в документе говорится: «Установить на 2019 год минимальную величину пособия по безработице в размере 1,5 тыс. рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 8 тыс. рублей».

Там же указано, что максимальная величина для признанных безработными граждан предпенсионного возраста составит от 1,5 тыс. до 11280 рублей.

Пособие по безработице будет значительно увеличено впервые с 2009 года, — цитирует ТАСС пресс-службу Минтруда. Напомним, в ноябре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому минимальная величина пособия по безработице в 2017 году устанавливалась в размере 850 рублей, а максимальная — в размере 4,9 тыс. рублей. Таким образом, кабмин увеличил размер пособия почти в два раза.

По данным на 1 сентября 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 0,9 % от численности экономически активного населения (на 1 сентября 2017 года — 1 %). Число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1,7 млн предложений, сообщает Роструд. По данным Агентства труда и занятости населения, в Красноярском крае зарегистрировано 11,8 тыс. безработных. В регионе один из наиболее низких уровней безработицы в Сибирском федеральном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72