Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.10.2018 08:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2018 г.

Стартуют все

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Всероссийский день бега «Кросс нации» –

это самое массовое и масштабное ежегодное

мероприятие на территории России

как по количеству участников, так и по географическому охвату. Его основная цель – пропаганда здорового

образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян и прежде всего молодежи.

Каратузский район уже не первый год включается во Всероссийскую акцию. И 22 сентября более 260 любителей спорта, пусть и с небольшим опозданием из­за погодных условий, в очередной раз присоединились к Всероссийскому дню бега, который проводится в нашей стране с 2004 года. В этот день погода улыбнулась спортсменам, подарив ясный солнечный денек. Открыла мероприятие инструктор­методист по спорту отдела культуры, молодежной политике, физкультуры и спорта администрации района Т.В. Казанцева. А чтобы немного размяться перед всеобщим стартом, ведущие предложили мальчишкам и девчонкам выполнить несколько упражнений под заводную музыку. Ребята с удовольствием подпрыгивали, приседали, хлопали в ладоши, после чего все дружно совершили массовую пробежку по главной улице села, Советской, до стадиона «Колос», где на протяжении нескольких часов каждый соревновался на дистанции в своей возрастной категории.

По результатам «Кросса нации» определились призеры как среди парней, так и среди девушек. 500­метровый круг среди самых юных участников состязаний – 2009 года рождения и младше – быстрее всех преодолели Егор Вожаков, воспитанник ДЮСШ и ученик первого корпуса каратузской школы, и Анастасия Таскина из Таскино, на вторую ступень пьедестала поднялись Степан Арсентьев из Таят и Надежда Буланцева из третьего корпуса каратузской школы, третьими к финишу прибежали Роман Борзов (каратузская школа, корпус № 3) и Диана Шенкнехт (моторская школа).

Первыми на этой же дистанции только в группе 2007­2008 годов рождения стали Виктор Ланг, воспитанник ДЮСШ, и Виктория Прусс, оба спортсмена из первого корпуса каратузской школы, «серебро» завоевали уджеец Максим Рассохин и Елена Новикова из таскинской школы, «бронза» досталась таскинцу Максиму Боимову и Ксении Гороховой (каратузская школа, корпус № 1).

В возрастной категории 2005­2006 годов рождения «золото» в километровой дистанции заслужили Сергей Санников (ДЮСШ, каратузская СОШ, корпус № 1) и Анастасия Кудрявцева из Моторска, второе место у Глеба Касьянова (ДЮСШ, каратузская школа, корпус № 3) и Юлии Моколдиной из Таят, третье – у черемушкинца Андрея Полухина и Кристины Щукиной из старокопской школы.

Артем Слученко из Черемушки и Алина Богатырева (ДЮСШ, КСОШ корпус № 1) стали самыми быстрыми в группе 2003­2004 годов рождения на этой же дистанции. Ненамного от них отстали Данил Шарыпов (каратузская СОШ, корпус № 1) и Елизавета Новикова из Таскино, третьими к финишу прибежали каратузец Алексей Козырев из третьего корпуса школы и моторчанка Наталья Кудрявцева.

Среди участников 2001­2002 годов рождения в беге на 1 000 метров первое место завоевали таскинец Илья Назимкин и ученица из третьего корпуса каратузской школы, воспитанница ДЮСШ Елизавета Куприянова, второе место взяли Михаил Бобылев из Таскино и Екатерина Савельева из Нижних Курят, «бронзовыми» призерами соревнований стали Руслан Тетюхин (ширыштыкская школа) и Полина Симонова (КСОШ, корпус № 1).

2 000 м пришлось преодолеть самым взрослым участникам 2000 г.р. и старше. К сожалению, участие в забеге приняли только мужчины. В итоге золотым призером стал каратузец Алексей Юрков, на вторую ступень пьедестала поднялся Андрей Федотов (филиал минусинского сельскохозяйственного колледжа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31