Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.07.2017 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2017 г.

БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2016 года  № 202­-ФЗ, согласно которому продажа алкогольной продукции в  полимерной потребительской таре (либо упаковке, полностью изготовленной их полиэтилена, полистирола, иного полимерного материала) объемом более 1,5 литра, запрещена. Это касается пива на розлив. Проще говоря, теперь любимый многими пенный напиток будут отпускать только в «полторашках». 

– Эти изменения установили в части 2.2, которой дополнили статью 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – сообщает инспектор по исполнению административного законодательства ОП№ 2 Ю.А.  Громова. –  Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц или индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Выставление алкогольной продукции, реализация которой является незаконной, в местах продажи, то есть на прилавках и витринах  при отсутствии обозначения, что этот товар не предназначен для продажи, также образует состав данного административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51