Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    18.03.2016
  • Самый поздний:
    01.11.2019
Найдено 11 объектов
01.11.2019

Театр абсурда

В 2019 году на население обрушилась мусорная реформа. В мае 2019 года жители райцентра получили к оплате первые квитанции за вывоз ТКО.
21.06.2019

Мусор на учет

6 июня в парке «Лидер» состоялось собрание граждан, на котором каратузцы говорили о мусорной реформе. Реформа утилизации бытовых отходов в России была задумана против разросшихся свалок, выделяющих ядовитые газы. Но итоги первых месяцев мусорной реформы неутешительны, есть много недоработок, которые волнуют как местную власть, так и жителей нашего района. В этот же день в Минусинске под председательством министра экологии и рационального природопользования Красноярского края П.Е. Корчашкина и руководителя комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания края А.А. Симановского, прошло совещание по той же тематике, в котором принял участие глава Каратузского района К.А.Тюнин.
07.06.2019

Получилось как всегда

Получив апрельский платежный документ за электроснабжение, с удивлением обнаружила второй платеж – за вывоз мусора. Думаю, что с подобным столкнулись многие мои земляки. По законам экономики и нормам жизни, оплата должна вноситься за осуществленную работу. В данном случае, говоря языком детей, работы «тю­тю», а счет за нее предъявлен. Как же это понимать?
03.05.2019

Мусорная тема: график уточнят

В прошлом номере газета рассказала о том, что в Каратузе начали оказывать жителям услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).
02.11.2018

Они тоже хотят жить в комфорте

В редакцию газеты «Знамя труда» обратились жители деревни Чубчиково с просьбой обратить внимание на аварийное состояние водокачки и водопровода в их деревне. Каждый день женщина, которая, кстати, на добровольных началах приходит туда, чтобы включить водяной насос, рискует остаться там под завалами. Хотя официально она не является работником ТВК.
20.07.2018

Кап... Кап... Капремонт

В редакцию обратились жители дома №35 по ул. Пушкина с. Каратузского. В июне этого года после небольшого дождя в двух квартирах этого дома потекли потолки.
10.07.2017

Лето. Жара. Ажиотаж

Решить проблему водоснабжения в недельный срок  – такое требование ыыдвинуло главе Черемушинского сельсовета и директору ООО «Каратузский Тепловодоканал» собрание жителей села Черемушки, стихийное и немногочисленное, состоявшееся 25 июня.
20.01.2017

Время обновления

Как­-то незаметно пролетели пять лет со времени начала тотальной установки в квартирах жителей приборов учета. Еще помнятся все предупреждения и уговоры о необходимости данного мероприятия для каждого потребителя коммунальных услуг, на слуху и государственные методы увещевания – повышение коэффициентов на оплату для бесконтрольных пользователей.  Но годы прошли. Настали сроки поверок счетчиков. Те, кто поставил приборы, несколько подзабыли об этом, и очнуться их заставили новые расчетные цифры в квитанциях. Суммы подросли, и сразу возникли вопросы. На них отвечает  главный инженер ООО «Каратузский ТВК» А.А. Поносов.  
18.03.2016

Хозяева «водного царства»

И в дождь, и в зной, и в сорокоградусный мороз они готовы к выезду. Спасать водопроводные сети, в которых вдруг иссякла вода, или строить новые инженерные веточки. В любом из случаев не обойтись без них – мастеров­водопроводчиков. 
18.03.2016

Второстепенных должностей нет

В коммунальном хозяйстве нет второстепенных должностей. Каждый в ответе за свой участок.  Зона обслуживания машиниста насосных установок С.В. Винокурова (на снимке) – охранная территория: водозабор. Именно они отвечают за бесперебойную подачу питьевой воды населению райцентра. Объект стратегического значения.  Раньше вместе с машинистами дежурили представители охранного предприятия. Теперь остались только работники коммунального хозяйства, вооруженные телефонами и рацией.  Покой не нарушается, важность объекта известна всем. 
18.03.2016

Быть нужным

– Зиму пережили без особых проблем, – говорит машинист котельной Ф.И. Сергеев (на снимке), – на нашем участке все было в штатном режиме, несмотря на то, что что месяц морозы держались.  Но тут, считаю, важно, как подготовишься к сезону, так его и проведешь. А у нас в ТВК саночки летом так тщательно готовят, что потом только катайся.