Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    13.06.2017
  • Самый поздний:
    31.08.2018
Найдено 4 объекта
31.08.2018

На этой земле жить мне и тебе!

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения совместно с трудовым отрядом старшеклассников (ТОС) завершили социальный проект, проводимый в рамках организации трудового воспитания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории Каратузского района.
04.08.2017

Содействие трудоустройству инвалидов

Трудоустройство инвалидов – одно из приоритетных направлений работы центра занятости населения. Сложности в реализации этих мероприятий связаны с  тем, что в сельской местности мало рабочих мест, приспособленных для работы граждан с ограниченными возможностями. Таким людям рекомендован легкий труд без поднятия и переноса тяжестей, противопоказаны работы с движущимися механизмами, длительным хождением, работы в ночное время, под открытым солнцем и тому подобные. 
21.07.2017

О самозанятых замолвите слово

В Каратузском районе немало людей, создавших себе рабочее место. Парикмахер на дому, няня,рабочие по ремонту домашних строений, столяры оказывают востребованные обществом услуги, содержат себя и свои семьи. Некоторые и не знают, что Минюст, Минтруд, Минфин и Минэкономразвития решили ввести их в правовое поле. В настоящее время министерства  занимаются подготовкой проекта  закона «О внесении изменений в статью 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Законопроект  касается самозанятых граждан и предусматривает закрепление критериев, которые смогут разграничить эту категорию, ИП и лиц, работающих на основании трудового договора.
13.06.2017

Обучат и трудоустроят

Успех в поиске работы далеко не всегда напрямую зависит от потребности в специалистах. Так, в краевом банке вакансий десятки предложений, но при этом безработные месяцами ищут себе место. То предприятие завышает требования или не готово платить за соответствующую квалификацию, то соискатель заблуждается насчет своих компетенций.