Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    15.07.2016
  • Самый поздний:
    16.11.2018
Найдено 12 объектов
16.11.2018

Качественно и в срок

С течением времени многоквартирные дома подвергаются износу, естественному старению из­за климатических, геодезических условий и условий их использования. Чтобы продлить жизнь таким строениям и удалить все неисправности, необходимо проводить своевременный капитальный ремонт.
28.09.2018

Вместе весело играть

21 сентября в с. Таскино состоялось праздничное событие. Особенно торжественным оно стало для маленьких сельчан, ведь на территории клуба у них появилась новая детская игровая площадка под названием «Веселяндия».
07.09.2018

Влево возьмешь – быстрее в город попадешь

Каким образом в середине прошлого века житель райцентра мог попасть в Минусинск? И через Буланки, Верхний Суэтук и Таскино, как сейчас. Хотя ездили не через Кочергино, а после Таскино брали влево – на Жерлык. Но как только Каратузский и Курагинский районы соединила асфальтированная трасса, водители сразу перестроились, предпочтя комфорт более короткому пути.
22.12.2017

Эй, смелей на лед

Восьмого декабря состоялось торжественное открытие хоккейной коробки на стадионе «Колос» в райцентре. Это событие долго ждали все любители хоккея и катания на коньках. Юные конькобежцы начали осваивать ледовое поле еще до официального открытия катка.
15.12.2017

Будут жить – не тужить

Ивану Лисичкину (на фото – слева), жителю села Таяты, подарили на день рождения дом. Большой, на 152 квадратных метра, с шестью комнатами, кухней, санузлом и котельной. Об этом Иван сам сказал корреспондентам краевого телеканала «Енисей» и районной «Знаменки» 8 декабря.
13.10.2017

Под каток асфальт ложится ровно

Торжественная обстановка, поздравительные речи, грамоты  лучшим и  праздничный концерт  –  без этих атрибутов трудно представить профессиональный праздник работников самых различных сфер, будь то педагоги, медики, библиотекари, сотрудники социальных служб. Дорожным строителям Каратузского района в канун их профессионального дня год за годом не до песен. То они заготовку строительного материала на предстоящий год ведут, то строительство дороги завершают, опережая сроки на сезон.
17.07.2017

Строительство на старте

В районном центре в ближайшее время должны начать возведение современного спортивного зала: аукцион на строительство физкультурно­оздоровительного комплекса (ФОК) состоялся. 7 июля в районе побывали представители краевой строительной компании «Титан»,  которая по результатам конкурсных процедур получила подряд на данный объект. После того, как представители подрядчика побывали вместе с главой района на будущей строительной площадке, главный инженер ООО «Строительная компания «Титан» А.Ю.Савин дал короткое интервью корреспонденту редакции:
17.03.2017

Первые новоселы

В 2016 году Каратузский район впервые участвовал в мероприятии по предоставлению субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения. В результате в этом году для молодых специалистов­медиков возведено пять жилых домов общей площадью 285 кв.м. Работы выполняло ООО Управляющая компания «Минусинскводстрой». И вот накануне Международного женского дня один из домов был сдан в эксплуатацию. Первым новоселом стала семья Аракчеевых.
18.11.2016

Под занавес дорожного сезона

Закончить основной объем работ на второй очереди автодороги Каратузское­Ширыштык к началу декабря – такую задачу ставят перед собой дорожные строители ГП КК «Каратузское ДРСУ». 
14.10.2016

И трасса, как лента, - труда их итог

Свой профессиональный праздник каратузские дорожники встречают ударным трудом. Такой режим работы, можно сказать, вошел в традицию. И хотя не дымит уже труба асфальтобетонного завода – сезон закончен, производство законсервировано –  намеченных объемов работ хватит до конца года.
12.09.2016

Центр образования, культуры и спорта

Сразу два праздника отмечали в Нижних Курятах первого сентября: начало учебного года и первый день рождения нового здания школы, отделочные работы на котором завершились за несколько дней до открытия.
15.07.2016

Горячая пора холодного асфальта

«Посмотрите­ка на это – дорожники в дождь асфальт кладут! Никакого соблюдения технологии», – это возмущенное восклицание неравнодушного каратузца сработало как призыв. Падаю на сиденье машины,  подгоняя водителя совсем как в том анекдоте: «Поехали, поехали, потом заведешь!». И вот уже редакционная «Нива» летит на всех парах к Гладкому мысу, что находится между поворотом на Таятское направление и Таскино. Дождь, действительно, только что был, прошел густой полосой. И даже  на сельхозугодьях  по  обеим сторонам трассы остались следы водного потока, а вот перегретый за многие солнечные дни асфальт и дорога уже испарили то, что послали небеса. Бригада каратузского ДРСУ здесь, на месте. Правда, ничего не укладывает.