Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    61
  • Самый ранний:
    29.04.2016
  • Самый поздний:
    22.11.2019
Найден 61 объект
22.11.2019

Со Дня урожая – с урожаем наград

14 и 15 ноября красноярские аграрии отмечали свой ежегодный праздник – День урожая.
15.11.2019

Праздник сельских тружеников

8 ноября в центре культуры «Спутник» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
08.11.2019

Вслед за отцом и братом

Механизатору каратузского ДРСУ Сергею Мартыновичу Миллеру, кажется, сам бог велел работать в поле. А как иначе, если родители трудились в черемушкинском совхозе: отец – механизатором, а мама – телятницей.
08.11.2019

Своих подшефных знает «в лицо»

Михаил Михайлович Павлов, заведующий Черемушинским ветеринарным участком, уже не первый год в числе лучших специалистов сельского хозяйства района. 
01.10.2019

Приобретения лесных насаждений

По закону жители края могут один раз в 25 лет приобрести лесные насаждения для строительства жилого дома и хозяйственных построек в размере 150 и 25 кубометров соответственно. Один раз в 10 лет 25 кубометров — для ремонта жилого дома. Для отопления жилых домов и квартир – 20 кубометров ежегодно при отсутствии централизованного отопления.
27.09.2019

Рапсовый мед

В редакцию поступил звонок от жителя района. Мужчина попросил рассказать читателям о рапсовом меде. Именно этот сорт высоко ценится в Европе, а у нас к нему несколько настороженное отношение. Может, пришло время изменить мнение?
24.05.2019

Посевная днем и ночью

21 мая дождь впервые с начала полевого сезона этого года нарушил ход посевных работ. Благоприятные погодные условия весны позволили большинству крестьянско­фермерских хозяйств района, чей земельный клин не превышает 350 га, к середине мая уже завершить сев. На прошлой неделе закончили весенне­полевые работы хозяйство И.К. Браммана, засеявшее 1 800 га, предприниматели А.А. Немков (500 га) и Л.А. Факеева (1 000 га). Другое дело у каратузского ДРСУ, где плановые площади ярового сева – 11 835 га.
12.04.2019

Каждая минута – для дела

Рано пришедшее в этом году весеннее тепло давно растопило на полях снег. Однако пока заметного оживления в сельхозугодиях не видно, аграрии не торопятся начинать страду. Вероятно, опасаются заморозков, которые могут повредить ранние всходы.
12.02.2019

Что экспортирует Красноярский край?

Содействие краевым производителям в получении доступа продукции на рынки зарубежных стран – одна из важнейших задач Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
01.02.2019

Господдержка для фермеров

Каждый год в нашем районе находятся люди, кто берется за разведение скота. они подают заявки в центр занятости населения на организацию бизнеса или в администрацию района на развитие дела. животноводство – одна из отраслей сельского хозяйства, куда ежегодно направляют значительные средства поддержки из бюджета края на развитие собственного дела. В конце года в администрации каратузского района состоялось зональное совещание с представителями малого и среднего бизнеса южных районов края, занятых в аграрной сфере. об изменениях, касающихся получения государственной поддержки, участникам совещания рассказала заместитель министра сельского хозяйства края О.И. Дивногорцева.
14.12.2018

Малыми шагами –вперед

Реформы земельного законодательства, начавшиеся в девяностых годах 20 века, разрешили сельским труженикам выходить из состава колхозов и создавать крестьянско­-фермерские хозяйства, арендовать земли сельсоветов и многое другое. В числе прочего закон определил права собственников земельных долей. Как и в целом по стране, так и в Каратузском районе эти новшества многих подтолкнули заняться сельхозпроизводством. Однако лишь единицы из них до сей поры продолжают начатое дело.
09.11.2018

По работе и мастера знают

– Баба, почему у тебя такие руки кривые, из­за спиц, да? – спрашивала я у бабушки в детстве, когда она вязала мне варежки. – Нет, маленькая, всю жизнь доярила… Такие же разбитые артритом, узловатые пальцы были у всех пенсионерок – бывших работниц Амыльского совхоза, где работали и мои родители. Вдруг вспомнилась сгорбленная фигура телятницы, увозившей на тележке теленка, которого она так и не смогла выходить.