Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    08.07.2016
  • Самый поздний:
    16.08.2019
Найдено 5 объектов
16.08.2019

Жилье молодым

11 молодых семей и 1 молодой специалист в Каратузском районе воспользовались в этом году господдержкой на улучшение жилищных условий в сельской местности. Всего за три года, с 2017 по 2019 год, сертификаты на жильё в Каратузском районе получили 25 молодых семей и 5 молодых специалистов.
27.04.2018

Жертвы «безобидной» речки

Наверное, нет ничего страшнее на этом свете, чем когда родителям приходится хоронить собственных детей. В этом есть что­то противоестественное. Мир переворачивается с ног на голову и из белого становится черным. С уходом детей уходит и смысл, и радость, и надежда. Горестно вдвойне, когда смерть забирает детей, делающих первые шаги жизни. Это становится всеобщей бедой, каждый старается помочь, чем может.
23.03.2018

В жизни всегда есть место поступку

«Не то, что нынешнее племя» – такое сравнение не в пользу молодежи зачастую звучит сегодня. Поздним вечером 19 марта около дома № 39а по улице Пушкина в районном центре оказались именно представители молодого поколения.
08.07.2016

Ломать – не строить

Радостно становится на душе, думаю, не только у меня, но и большинства жителей райцентра, когда родной район преображается в лучшую сторону. Потихоньку­помаленьку новые объекты появляются на нашей территории. Весной в райцентре открылся торговый дом «Ярмарка». Совсем недавно в парке «Лидер» старшеклассники из трудового отряда произвели монтаж детской площадки, на которой с удовольствием играет ребятня. Детская спортивная школа активно занимается обустройством стадиона «Колос», так как земельный участок находится в постоянном (бессрочном) пользовании этого учреждения. Но настроение падает «ниже плинтуса», когда вновь обретенное достояние района, села крушится вандалами или инициатива властей активно отторгается некоторыми несознательными гражданами.
08.07.2016

Доживем до понедельника

25 июня жители райцентра как ни в чем не бывало рано утром выгнали коров со двора. И никто не ожидал, что в ближайшие пару часов две семьи окажутся поднятыми на ноги  недобрым известием – у электроопоры, расположенной у улицы Трофимова, микрорайона Южный, лежали два трупа животных. Надо отметить, что общественного пастуха в этом году на этот гурт не нашлось, и вопрос с организацией пастьбы остался открытым.