Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    23.12.2016
  • Самый поздний:
    18.10.2019
Найдено 5 объектов
18.10.2019

Золотые руки

Богата земля русская мастеровыми людьми. Как не стоит село без праведника, так не бывает его и без людей с руками золотыми, которые любые идеи в реальность воплощают. И пусть говорят мастера те, что все фантазии и поделки их скорее от безысходности да денежных проблем, а все ж радуют и глаз и душу, а что того важнее – помогают в хозяйстве их агрегаты самодельные.
01.02.2019

Господдержка для фермеров

Каждый год в нашем районе находятся люди, кто берется за разведение скота. они подают заявки в центр занятости населения на организацию бизнеса или в администрацию района на развитие дела. животноводство – одна из отраслей сельского хозяйства, куда ежегодно направляют значительные средства поддержки из бюджета края на развитие собственного дела. В конце года в администрации каратузского района состоялось зональное совещание с представителями малого и среднего бизнеса южных районов края, занятых в аграрной сфере. об изменениях, касающихся получения государственной поддержки, участникам совещания рассказала заместитель министра сельского хозяйства края О.И. Дивногорцева.
29.06.2018

Дорожно-полевой альянс

Головная боль многих руководителей сельхозпредприятий сегодня – дефицит кадров, и особенно – молодых. И все же некоторым хозяйствам в нашем районе удается обеспечить пополнение штата теми, кто делает первые шаги в профессии. Очевидно, что в успешное, стабильно работающее предприятие желающие трудоустроиться находятся сами. Это одна из причин, почему в ГП КК «Каратузское ДРСУ» много молодежи. С другой стороны, юность честолюбива, в хорошем смысле этого слова, стремление к успеху и желание самореализоваться в одинаковой мере присущи ей. В ДРСУ готовы уважать и поощрять, если ты чего­то стоишь в своем деле. Газета регулярно рассказывает о лучших работниках этого предприятия, сегодня все внимание молодым.
06.04.2018

Плох обед, коли хлеба нет

В голове у большинства людей не раз проскакивала идея развития собственного бизнеса. Кому­-то надоело работать по найму, кто­то не удовлетворен своими доходами, а у кого-­то есть положительный пример по открытию и дальнейшему продвижению того или иного дела. Как начать свой бизнес? Ведь сегодня рынок труда предлагает нам разнообразный спектр услуг. Какую нишу выбрать, чтобы не сработать себе в убыток? Именно эти вопросы возникают у большинства граждан, решивших открыть свое дело.
23.12.2016

Успеха в начинании

Малый бизнес был и остается главной движущей силой экономики района. Поэтому каждый шаг к развитию для района становится знаковым. Открытие нового производственного цеха в «Мясной лавке», что состоялось под занавес года, переоценить нельзя.