Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Красноярский край/Каратузский район
22 июля 2018, вс 2018.07.22 00:17:28
12+

Знамя Победы

Знамя Победы

476

Инфографика

Итоги экзаменов

Сколько стоит первый класс?

Вот и начался учебный год. Тысячи детей вновь уселись за школьные парты, а кто­то сделал это впервые. Август – горячая пора для родителей учеников. Нужно было купить уйму вещей в школу, да  к тому же постараться уложиться в семейный бюджет. Ведь не купишь же форму заранее, до сентября ребенок может заметно подрасти. Вот и откладывались все покупки до августа.

Корреспондент «ЗТ» узнала, сколько же в 2017 году стоило родителям собрать первоклассников в школу? Пройдя по самым, так сказать, «оживленным» местным магазинам, мы сравнили цены. При этом товар выбирали не самый дорогой, хотя то, сколько стоило собрать ребенка в школу, зависело от толщины кошелька родителей. И вот что получилось. 

Защититься заранее

– Существуют такие категории людей, которым вакцинация против гриппа обязательна в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, – говорит фельдшер кабинета профилактики каратузской районной больницы Х.С. Исаева. – К ним относятся:

дети с шести месяцев, учащиеся 1­11 классов, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях среднего и высшего образования;

работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы;

беременные женщины;

взрослые старше 60 лет;

лица, подлежащие призыву на военную службу;

лица с хроническими заболеваниями.

 Для того чтобы вакцинироваться, вы можете обратиться в поликлинику к своему участковому врачу или в 205 кабинет, во врачебную амбулаторию, участковую больницу и фельдшерско­акушерский пункт.

Прививайтесь и будьте здоровы!

 

Все под контролем

- Основной задачей полиции является защита общественного порядка и общественной безопасности, — говорит А.В. Бондарь, начальник отделения полиции № 2. — Выполняя эту задачу, в 2016 году сотрудники полиции выявляли и раскрывали преступления, проводили предварительное следствие и дознание по уголовным делам всех категорий, осуществляли мероприятия, направленные на профилактику преступлений и правонарушений.

ПироТЕХНИКА безопасности

Чтоб тепло не обожгло

В каратузском ДРСУ стоимость укладки одного километра асфальтового покрытия на дороге составляет 4,0 млн руб.

Рейтинг образовательных учреждений

Все о портале госуслуг. Ну или почти все...

Ремонт дорог: выбор сделан

Сельскохозяйственная перепись

Квартальный результат

Инсульт

Симптомы сахарного диабета

Что у нас с порядком?

Всероссийская перепись

Глава района К. Тюнин "Планы выполняем"

Армейский альбом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.