Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

16.08.2019 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье молодым

11 молодых семей и 1 молодой специалист в Каратузском районе воспользовались в этом году господдержкой на улучшение жилищных условий в сельской местности. Всего за три года, с 2017 по 2019 год, сертификаты на жильё в Каратузском районе получили 25 молодых семей и 5 молодых специалистов.

- Мероприятия, направленные на привлечение и закрепление молодых специалистов и рабочих на селе, реализуются в нашем регионе уже на протяжении 11 лет, — рассказал Леонид Шорохов заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли. — За эти годы господдержку получили почти 1960 тружеников агропромышленного комплекса края, в общей сложности было выделено около трёх миллиардов рублей. В частности, в этом году на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодых семей выделено 344 миллиона рублей, из них 65 миллионов рублей – федеральные средства, 279 миллионов рублей – из краевой казны.

90 процентов от расчётной стоимости жилья компенсирует государство, десять процентов собственных средств вносят участники программы. Размер господдержки зависит от количества членов семьи и цены квадратного метра жилья в муниципальном районе края. Молодой специалист может претендовать на финансирование 33 квадратных метров, молодая пара – 42 квадратных метров, для трёх и более человек госпомощь выделяется из расчёта 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Воспользовавшись господдержкой и добавив собственные средства, можно использовать её и на строительство нового жилья большей площади.

- Данная господдержка – важный фактор, позволяющий привлечь на село перспективные кадры, — подчеркнул заместитель руководителя агропромышленной ассоциации «Союз селян Сибири» Виталий Дроздов. – В наше время квалифицированный молодой специалист и молодая семья – хорошая примета для села, это значит у него есть будущее. Кстати, Каратузский район по реализации данной программы в числе передовиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73