Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.06.2019 10:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 16.06.2019 г.

Пятый десяток на посту

Автор: Ольга Дергачева
главный редактор

Уже несколько дней жизнь Веры Николаевны Селиной идет по новому расписанию. Вернее, расписания никакого нет, нет плана на день и перспективу. Она еще не перестроилась, еще не знает, как это – жить на заслуженном отдыхе, если прежде изо дня в день твой распорядок и планы определяла работа. Целых 42 года.

Вера Николаевна свою трудовую деятельность в Каратузском районе начала в 1977 году и продолжала трудиться по настоящее время. В начале, в течение трех лет работала медицинской сестрой моторской участковой больницы, а потом перешла в хирургическое отделение центральной районной больницы. С ним с 1980 года связаны все ее трудовые будни. Совсем не много времени потребовалось, чтобы на новом месте ее оценили как специалиста своего дела, человека, который при любых обстоятельствах принципиально и ответственно подходит к обязанностям. Доверие сотрудников отделения стало основой назначения Веры Николаевны в 1988 году старшей медсестрой. 17 лет коллектив средних и младших медицинских работников хирургии трудился под ее началом. Скольким из них она помогла сделать первые шаги в профессии, утвердиться в ней! И не только подчиненные, но и начинающие врачи чувствовали себя увереннее, если рядом была Вера Николаевна. Ведь им, овладевшим теорией, так нужна подсказка и поддержка грамотного и многоопытного в практической области специалиста.

Однако она не считала, что ей достаточно багажа знаний и навыков, и постоянно повышала профессиональный уровень. С 2002 г. она имеет высшую квалификационную категорию, кроме того – квалификацию медсестры анестезиологической, трансфузиологии, палатной медицинской сестры хирургического отделения.

Более четырех десятков лет на передовой борьбы с болезнями не сделали ее равнодушнее к чужим страданиям и боли – об этом говорит ее взгляд. О ее готовности прийти на помощь свидетельствует звание – Почетный донор. Однако этот мягкий и добрый человек умеет быть требовательным к коллегам и себе, когда на кону стоит чья­то жизнь и здоровье. Самодисциплина – одна из главных ее черт, помимо профессиональных, которые легли в основу ее авторитета среди больных и коллег по работе. Она считает, что к своим обязанностям относиться иначе нельзя, уж слишком ответственная у нее должность в отделении, где оказывают экстренную и оперативную помощь. Поэтому Вера Николаевна абсолютно заслуженно, по мнению тех, с кем бок о бок она трудилась, награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации и поощрениями регионального ранга.

Как призналась главный врач районной больницы Т.А. Пинчук, если на посту В.Н. Селина, руководство больницы может спать спокойно. Не подведет, выручит в сложную минуту, подставит плечо. Не думая о себе, жертвуя личным временем… Поэтому коллеги уверены, что Вера Николаевна, несмотря на заслуженный отдых, придет на помощь, если она понадобится родному хирургическому отделению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118