Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

31.05.2019 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.05.2019 г.

Фестиваль юных талантов

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

19 мая в ЦК «Спутник» состоялся 16 районный фестиваль детского самодеятельного творчества «Волшебные жемчужинки», посвященный 95­летию Каратузского района и 85­летию Красноярского края.

В этом году 340 детей приняли участие в этом проекте, проходившем в населенных пунктах района. В результате отбора жюри на сцене Каратуза свои умения в хореографии, декоративно­прикладном искусстве, вокале, театральном жанре, инструментальном творчестве продемонстрировали 240 из них. 65 номеров представили участники из трех возрастных категорий.

Зрители смеялись над сценкой «русских бабок», воевавших за лотерейный билет, переживали за речного налима, застрявшего под корягой, с замиранием сердца слушали песни о любви к родному краю и малой родине в исполнении учеников, ощутили себя в театре благодаря оформлению хореографических постановок, преподнесенных, что называется, с душой. Крики «браво» и аплодисменты заслужил каждый выступающий. Они старались все до единого и, несомненно, стали маленькими героями, не побоявшимися выйти на публику и показать свои способности.

Жюри было нелегко, а выбирать лучших все­таки пришлось.

Гран­при фестиваля заслуженно принадлежит таятскому дуэту Дарьи Каравайцевой и Варвары Охохониной (возрастная категория от 14 до 18 лет). Девушки так проникновенно спели «Аллилуйя», что вызвали невольные слезинки в глазах присутствующих в зале.

В первой возрастной категории (от 5 до 9 лет) диплом первой степени в театральном жанре вручили Дарье Старцевой из райцентра, лучшей вокалисткой признана Евгения Евдокимова, воспитанница Каратузской детской школы искусств, в хореографии лидировал ансамбль «Ноу­хау» каратузской студии с одноименным названием. Дипломы второй степени в театральном мастерстве получили каратузская школьница Кристина Черкаева, занимающаяся в районном центре культуры, и Настя Коваленко из Качульки. Также на второй ступени пьедестала в хореографии – ансамбли «Форсаж» из Каратузской ДШИ и «Арабеск» из «Спутника». Бронзовыми медалистами в певческом мастерстве признаны Никита Абросимов из Каратуза и нижнекужебарский коллектив «Росиночка».

Во второй возрастной категории (от 10 до 13 лет) в театральном жанре на первой ступени пьедестала – Валерий Овчинников из Ширыштыка. К слову, его исполнение произведения А.П. Чехова «Налим» настолько понравилось жюри, что они вручили ему приз – плюшевого медведя. В хореографии лидировали ансамбли «Декаданс» и «Грация» из Таят, лучшим солистом стал Владислав Балагашев из райцентра, диплом первой степени в инструментальном творчестве принадлежит средней группе ансамбля скрипачей «Виола». На второй ступени пьедестала в танцевальном мастерстве – каратузский коллектив «Арабеск», в театральном жанре – Виктория Федорова из Уджея, вокальное трио «Конфетти» также получило серебряные медали. Дипломами третьей степени награждены: ансамбль «Грация» и «Родничок» из Таят (хореография), Кирилл Шефер из Лебедевки (театральный жанр), верхнекужебарский вокальный дуэт «Мы», нижнекужебарский коллектив «Родники».

В третьей возрастной категории (от14 до 18 лет) верхнекужебарский вокальный ансамбль «Креатив» поднялся на первую ступень пьедестала в своей номинации. Сысоев Матвей, солист таскинского ансамбля «Карусель», стал золотым призером в танцевальном состязании. В инструментальном творчестве победу одержала Ксения Кроткова, представительница школы искусств из Таят; по классу хореографии на первом месте – ансамбль «Лири­Денс» из ДШИ. В той же возрастной категории серебряные медали присуждены ансамблю «Незабудки» из Таят и таскинскому коллективу «Карусель». Также из этого села на второй ступени пьедестала скрипачки старшей инструментальной группы «Виола» и верхнекужебарский вокальный коллектив «Восхождение». Бронзы удостоились: вокал – Ольга Килина (Таята), театральный жанр – нижнекужебарская школьница Анастасия Пермякова, хореография – ансамбль «Redmoon» из Нижнего Кужебара.

В этот же день состоялось награждение в номинации «Декоративно­прикладное искусство». Работы были оценены на выставках до означенного мероприятия. Диплом третьей степени в первой возрастной категории получил верхнекужебарский школьник Олег Митрейкин, второй – воспитанница нижнекужебарского филиала центра «Радуга» Мария Григорьева, победительницей признана нижнекужебарская ученица Вероника Ефанова, обе девочки относятся ко второй возрастной категории. Ребята того же возрастного диапазона из детского нижнекурятского объединения центра «Радуга» – «Юный ткач» получили серебряные медали, золото вручили Дмитрию Космынину, ученику каратузского центра «Радуга» (резьба по дереву, третья возрастная категория).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74