Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.05.2019 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2019 г.

Мусорная тема: график уточнят

Автор: Ольга Дергачева
главный редактор

В прошлом номере газета рассказала о том, что в Каратузе начали оказывать жителям услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

По информации Н.А. Арокиной, ведущего специалиста по информационному обеспечению администрации района, график, содержащийся в выдержке из контракта между каратузским ТВК и региональным оператором – ООО «Аэросити­2000», размещенный на сайте Каратузского сельсовета, будет действовать предварительно до 7 мая. В выходные дни, с 1 по 3 мая, вывоз мусора также будет осуществляться.

После первой части майских праздников намечено совещание с представителем регионального оператора, где пройдет обсуждение вопросов, возникших у граждан в ходе реализации услуги и других рабочих моментов. После 7 мая станет известен уточненный график вывоза и маршрут следования автомобиля, который принимает мусор у жителей.

Кроме того, 25 апреля, на следующий день после обращения корреспондента к заместителю директора ООО «Аэросити­2000» Е.И. Шилику по поводу оплаты оказанной услуги за апрель, Евгений Иванович перезвонил в редакцию и сообщил, что вопрос этот был рассмотрен совместно с представителем ПАО «Красноярскэнергосбыт» и принято решение о расчете платы только за то время, когда услуга оказывалась, а не за весь месяц, на чем фирма настаивала раньше.

Также ПАО «Красноярскэнергосбыт» уже ответило на некоторые из вопросов, обозначенных жителями. В частности, если изменилось количество зарегистрированных в доме, необходимо обратиться на ближайший участок компании ПАО «Красноярскэнергосбыт» с паспортом, правоустанавливающими документами на жилье и выпиской из финансово­лицевого счета или домовой книги. Жители малых населенных пунктов, где отсутствуют офисы энергосбытовой компании, могут обратиться в ближайшее районное или межрайонное отделение. График работы выездных офисов публикуется на оборотной стороне квитанции.

Копии документов и заявление в свободной форме также можно направить по электронной почте kanz@es.krasnoyarsk.ru, через виртуальную приемную или личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт», либо почтой по адресу своего отделения.

Еще один вопрос: «Будет ли проводиться перерасчет в случае временного отсутствия жильца?»

– Да, можно обратиться с заявлением в ближайший офис ПАО «Красноярскэнергосбыт» или направить документы по электронной почте, через виртуальную приемную на сайте, почтой России.

В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя (ПП РФ № 354 п.92).

При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением. Причины этого указываются в заявлении. В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан предоставить исполнителю документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться (ПП РФ № 354 п.93):

копия командировочного удостоверения или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

проездные билеты, оформленные на имя потребителя. В случае оформления проездных документов в электронном виде предъявляется распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (например, посадочный талон в самолет);

счета за проживание в гостинице или другом месте временного пребывания (или их заверенные копии);

временная прописка по месту пребывания;

справка, подтверждающая период временного пребывания по месту нахождения учебного заведения или детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

иные документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188