Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.04.2019 15:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 05.04.2019 г.

Налоговые вычеты

Налоговый вычет на лечение

в 2019 году

Каждый официально работающий и уплачивающий налоги гражданин страны имеет право на возврат определенной части от суммы, которая была потрачена на оплату собственного лечения или же лечение ближайших родственников. Вернуть некоторую часть затрат можно при оплате услуг медицинского характера:

если траты связаны с обеспечением лечения личного или родственников: жена/муж, мать/отец и дети, не достигшие совершеннолетия;

оплаченные услуги являются составляющими в списке тех медицинских услуг, к которым применяется вычет. Они определяются правительством;

медицинское учреждение, предоставляющее услуги, должно обладать лицензией на проведение соответствующей деятельности.

В частности, можно получить налоговый вычет, пролечив зубы или сделав зубопротезирование.

При оплате лекарственных средств: если были потрачены собственные денежные средства на назначенные врачом препараты, являющиеся элементами нормативного перечня.

При оплате добровольного медицинского страхования: если были оплачены страховые платежи по соглашению ДМС; заключенное страховое соглашение предусматривает лишь оплату за лечение; страховщик имеет официальную лицензию на предоставление определенных услуг.

Величина выплат со стороны государства устанавливается на конкретный период/год и рассчитывается в согласовании с таким фактором: возврат можно оформить не более суммы, перечисленной в бюджет НДФЛ. В общем можно получить не более 15 600 рублей.

Налоговый вычет

при покупке жилья

Любой работающий человек, приобретая жилье или участок земли, может впоследствии претендовать на возврат некоторой суммы. Такой вычет отражен в Налоговом кодексе страны и выполняет функцию стимулирования, позволяя гражданам не только покупать собственное жилье, но и улучшать его. Итак, имущественный вычет позволяет возвратить часть затрат в следующих ситуациях:

Покупка или строительство жилья.

Приобретение участка земли.

Уплата процентов по ипотечному кредитованию.

Траты на отделочную или ремонтную деятельность.

Но стоит учитывать также ряд моментов, которые не являются достаточными для возврата: если квартира была приобретена у взаимозависимых лиц. К примеру, близких родственников или работодателей, а также, если гражданин уже использовал право на имущественный вычет.

Величина выплат определяется расходами на приобретение жилья и размером уплаченного налога: вернуть можно в пределах 13% от величины затраченных средств на покупку квартиры. Если приобретенное жилье стоило 1 млн. рублей, то возвращенная сумма составит 130 тысяч рублей. Но за год возможно получить не более того, чем было перечислено из вашей заработной платы в виде налогов. То есть 13% от годового дохода. Оставшуюся сумму переносят на следующий год.

Предел возврата ограничивается суммой в 260 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35