Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.03.2019 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №10 от 08.03.2019 г.

Такая разная, такая классная

Автор: Ольга Ульских

Самая красивая, добрая, умная, внимательная, хорошая, лучшая, классная!

Как вы думаете, уважаемые читатели, о ком так могут отзываться дошколята? О маме? И не только. Эти слова – о молодом педагоге Е.А. Шатровой.

Елизавета Андреевна влилась в коллектив детско­юношеского центра «Радуга» совсем недавно, но уже успела зарекомендовать себя как хороший специалист.

– Работаю здесь всего второй год, но «радужные» коллеги стали второй семьей, – делится Елизавета. – Получив специальность учителя начальных классов в минусинском педагогическом колледже, была возможность уехать в Новоселовский район и работать в школе. Но из­за отсутствия педагогической практики, не рискнула взять на себя такую ответственность. Потому вернулась в родной район и пришла пробовать свои силы именно в этот центр. Приняли.

И начались трудовые будни. Правда, изначально молодой специалист прививала детям любовь к рукоделию, делая всевозможные поделки, давая навыки конструирования. Но так сложились обстоятельства, в середине 2017­2018 учебного года Е.А. Шатровой предложили взять под свою «опеку» группу «Кроха». Лиза согласилась.

– Я ни разу не пожалела о своем решении. Ведь это так здорово, ежедневно видеть горящие глазки малышей, радоваться успехам и переживать вместе их маленькие проблемы. Нынче состоится мой второй выпуск. Я не только учу своих воспитанников, но и учусь у них сама. Ведь они такие разные: непоседливые и медлительные, любознательные и пытливые, старательные и ответственные. Мы с детьми постоянно участвуем в конкурсах, украшаем к празднику класс, делаем поделки для родителей. С последними тоже складываются хорошие отношения. Взрослые прислушиваются к моим советам и просьбам. У меня и наставники замечательные, которые всегда поддержат, придут на помощь.

Сейчас в обязанностях Лизы не только подготовка ребятишек к школе, она ведет кружок английского языка. И надо отметить, что планировалась всего одна группа из 10 человек. А по факту желающих оказалось намного больше. Набрали две группы, а это в общей сложности 25 человек. Причем возраст юных «англичан» от 6 до 10 лет.

Не оставляет педагог и занятия творчеством, помогает в выпуске детской газеты «Микс».

– Мне все интересно. Ведь еще есть столько всего, чего я не знаю, – делится Елизавета Андреевна. – А потому постоянно ищу, чем удивить своих малышей в «Крохе» и учеников, занимающихся иностранным языком. Учусь и сама – получаю высшее образование, стараюсь постоянно повышать свой уровень.

Математика, грамота, окружающий мир, рукоделие. У нее интересно на каждом уроке. Ее любят дети. А это самое главное в профессии педагога.

С праздником вас, вторая мама!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183