Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.03.2019 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2019 г.

На страже села

По сообщению А.в. Кравченко, инженера ПСЧ-54, на территории Черемушки 26 февраля в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание надворных построек. Под угрозой уничтожения оказался жилой дом. Избежать страшных последствий помогла действующая в селе добровольная пожарная команда. Сельские огнеборцы действовали грамотно, в соответствии с ситуацией, первыми прибыли на место пожара и провели локализацию огня до прибытия профессиональных пожарных.

ПОДРОБНЕЕ о происшествии рассказала Е.Н. Алаева, глава Черемушки: – Команда состоит из 32 человек. Имеется автомобиль Газ-53, приспособленный к тушению пожаров, и необходимое оборудование. Дружинники всегда следят за тем, чтобы водоисточники: гидранты, водонапорные башни, пирсы в Пятилетке и Верхнем Суэтуке, были в исправном состоянии. Участники дружины должны прибыть первыми на место возгорания, где бы оно ни произошло. Под их надзором все села, входящие в состав Черемушинского сельсовета. Сейчас распутица, многим кажется, что из-за сырости возникновение пожара маловероятно, однако произошедший случай доказывает обратное. Он напомнил одно-сельчанам о том, что нельзя терять бдительность в любое время года. тем более важна работа людей, не растерявшихся и недопустивших непоправимого…

Говоря о происшествии, необходимо отметить, что, очевидцы возгорания, не теряя времени, после сообщения на пульт ПСЧ-54, позвонили мне. Костяк дружины дислоцируется в Черемушке. В.В. Швенгель, М.А. Кононов, В.А. Зейног прибыли на место происшествия первыми и сразу же приступили к тушению. Ситуация складывалась опасная, поскольку солома, сено в деревянных постройках вспыхнули моментально. Ограничив возгорание, дружинники вместе с прибывшими сотрудниками ПСЧ-54 не допустили, чтобы пламя перекинулось на расположенный рядом жилой дом, где проживает семья из семи человек. В 2019 году Черемушинский сельсовет при поддержке пожарной части сформировал и подал заявку в агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края для участия в конкурсе с целью получения субсидии на развитие добровольной пожарной охраны на своей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1