Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.03.2019 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2019 г.

За ним дело не станет

Автор: Ольга Дергачева
главный редактор

Незаменимых людей нет – одна из любимых самоуспокоительных фраз начальства. Тем не менее, жизнь доказывает, что есть. Вот если человеку в силу производственной необходимости раз за разом отодвигают время отпуска, то как это понимать? По­моему, это именно тот случай.

Прошу тех, кто чтит букву закона, не беспокоиться: положенный отпуск водителю ООО «Каратузский тепловодоканал» Андрею Викторовичу Лапе предоставлен. Но факт, как говорится, имеет место быть. А все дело в том, что А.В. Лапа не только водитель, но и машинист автокрана. Впервые он сел за рычаги этой спецтехники в 1983 году, когда, вернувшись из армии, пришел работать в передвижную механизированную колонну (ПМК) №20. Потом какое­то время трудился в лесхозе. А в 1987 году по протекции Я.Г. Кольцова, знающего его по совместной работе в ПМК, был приглашен в ремонтно­строительный участок (РСУ) на автокран.

РСУ базировалось как раз на территории, где ныне находится тепловодоканал. С того времени прошло 32 года. Организация через несколько лет объединилась с коммунхозом, потом переименовывалась, обанкротилась, на ее месте создана новая, а такой специалист, как Андрей Викторович, был нужен прежде, нужен и сейчас.

Впрочем, можно утверждать, что он успешно справится с любой техникой, какую дадут. Во время ремонтно­строительных работ управляет краном, зимой возит уголь. Много лет водил КАМАЗ, лет восемь назад пересел на МАЗ, грузоподъемность которого 40 тонн. И выбор на него пал не случайно, ведь Андрей Викторович не только водитель, он, что называется, шофер, то есть и баранку крутит, и ремонт делает. Не секрет – как человек в технике разбирается, как к делу подходит, так машина и работает. Так что право пересесть на белорусский МАЗ А.В.Лапа заслужил. Однако и он ремонта периодически требует: то кардан отвалится, то коробка полетит, поэтому вместе с напарником берет Андрей Викторович ключи и идет восстанавливать железного коня. Ведь котельным предприятия и населению уголь нужен. Да и он без дела сидеть не привык, а работать спустя рукава не умеет. Работа, можно сказать, – его главное увлечение, но не в ущерб семье.

В коллективе к нему прислушиваются, хоть он человек немногословный и, кажется, невозмутимый. Но если кто дело стопорит или воду в ступе толкет, тому непременно достанется от него на орехи. Порой и начальству с высоты своего опыта на ошибки укажет, но не критики ради, а пользы для. Просто болеет человек за дело, потому как прошел вместе с предприятием непростое время, и хочется ему, чтобы развивалось оно, пользу приносило селу, району. Работа и зарплата была у людей. Нет, он не произносит пафосных речей. Андрей Викторович Лапа просто хорошо работает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74