Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.03.2019 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2019 г.

Есть победители, но проигравших нет

Автор: Ольга Дергачева
главный редактор

Чем традиционный конкурс «Ученик года» в юбилейный для района 2019 год может отличаться от аналогичного мероприятия прошлых сезонов? Можно ожидать, как минимум, два отличия: тематику и призы.

Действительно, состоявшийся 2 марта в центре культуры «Спутник» конкурс среди учащихся 7­8 классов прошел под эгидой 95­летия Каратузского района и вместо одного главного приза глава района К.А. Тюнин учредил три. Но это не все особенности мероприятия.

Он собрал максимальное количество участников – 15. То есть были представлены все образовательные учреждения района основного и среднего образования. В этот раз поболеть за своих прибыли гораздо многочисленные группы поддержки, что добавило уверенности номинантам и эмоциональных реакций зала на каждое выступление.

Свою индивидуальность претенденты старались продемонстрировать еще до конкурсной программы, представляя себя и свое жизненное кредо. Вдумайтесь в сказанное Даниэллой Евдокимовой: «Большое состоит их малого, как малые рки питают большие. Мне только 13 лет, но я считаю, что являюсь частью своего района, ведь история не спрашивает возраста». Глубокие мысли заложены и в словах Олега Терехина: «Чтобы победить весь мир, нужно победить себя» и Светланы Видершпан: «Будущий день не любит, когда его ждут, сложа руки на коленях».

Первое конкурсное испытание – представление участников на тему: «Как не любить мне эту землю». Школьники, используя электронные презентации, рассказывали о своей малой Родине, интересных и прославивших ее людях, уникальных уголках природы и достопримечательностях района, молодежных проектах и многом другом. Из их выступлений, как из мозаики, складывалась полотно под названием «Каратузский район».

Второй тур – интеллектуальная игра. В этот раз провести ее пригласили почетных гостей мероприятия, наших земляков, награжденных знаком отличия «За заслуги перед Каратузским районом». Что расположено на гербе района? Кого называют сибирским Островским? Какова протяженность реки Амыл? На эти и другие вопросы пришлось отвечать участникам, и, нужно отметить, они справились почти со всеми заданиями.

Заключительное испытание – творческий конкурс. Что только ни увидели и услышали зрители! Реп вперемешку с народной песней, рок­композицию, театрализованную постановку, стихи наших земляков и процесс написания картины, задорные народные танцы коллективов и солиста. И все это под девизом мероприятия.

По завершении выступлений, пожалуй, никто из зрителей не мог точно сказать, кто станет победителем, настолько яркими и интересными были выступления, настолько уверенно и артистично держались участники на сцене. А жюри, для сохранения интриги, не стали оглашать результаты третьего тура. И вот общий выход. Фанфары, слова поздравления, подчеркивающие, сколько труда вложили в подготовку ученики и их наставники. Наконец церемония начинается. Заместитель главы района А.А. Савин и председатель районного Совета депутатов Г.И. Кулакова награждают победителей. Третий результат по количеству баллов у Марины Сенниковой из Моторска, второй – у Полины Калининой из Каратуза, максимальное количество баллов набрал Олег Терехин из Нижних Курят. Они и стали обладателями подарков от учредителя – планшетов.

Малый «Ученик года­ 2019» состоялся, и совсем скоро – 23 марта – самого умного, креативного и талантливого определят среди старшеклассников.

Участники конкурса «УЧеник года» среди 7-­8 классов

Иван Тигольских, качульская школа.

Офелия Соболева, верхнесуэтукская школа.

Даниелла Евдокимова, таятская школа.

Марина Сенникова, моторская школа.

Виолетта Миляева, лебедевская школа.

Полина Полухина, черемушинская школа.

Ирина Новокрещенных, старокопская школа.

Андрей Чучалин, таскинская школа.

Мария Рассохина, уджейская школа.

Елизавета Даниленко, верхнекужебарская школа.

Мария Григорьева, нижнекужебарская школа.

Антон Орлов, сагайская школа.

Полина Калинина, каратузская школа.

Олег Терехин, нижнекурятская школа.

Светлана Видершпан, ширыштыкская школа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14