Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.12.2019 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Революция больницы

Источник: Антон Понарин

В Красноярске открылся новый корпус краевой больницы. Его площадь на 10 тысяч квадратных метров больше старого 9-этажного корпуса.

Эксперты уже назвали корпус самым высокотехнологичным медицинским центром за Уралом. Вот 6 главных фактов о новом корпусе краевой:

• Тут установлены уникальные новейшие аппараты, которых раньше в крае никогда не было.

• Теперь в приемном покое на 40% больше мест. Количество операций увеличится с 17 тысяч в год до 25 тысяч. А значит, время ожидания госпитализации пациентами из районов снизится.

• Ожидающие наркоза и пробуждающиеся после операции будут находиться в специальных палатах под контролем медиков. В приёмном покое стоят мощные реанимационные аппараты.

• Тяжелые пациенты, которым необходима срочная помощь, не будут пересекаться с теми, кто может передвигаться сам.

• В новом корпусе действует сразу 3 операционных зала.

• Питаться пациенты будут по индивидуальному меню из «кассетных подносов», как в популярных фильмах.

«Это фактически новая краевая больница, революционный прорыв в оказании медицинской помощи пациентам со всего края», — говорит Александр Усс.

А уже в 2020 году на здравоохранение в крае выделят 17,6 миллиардов. В Енисейске продолжится строительство больницы и начнется возведение роддома. Роддом начнут строить и в Шарыпово. В Ирбейском, в Идринском районах будет идти работа над возведением поликлиник, а в Минусинске – над проектированием учреждения. Для сельских врачей закупят 24 автомобиля. Свыше 300 человек будут учиться на фельдшеров и медсестер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63