Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.11.2019 09:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2019 г.

Без опыта – на работу?! Легко!

Источник: Каратузский ЦЗН

Куда пойти работать? Этот вопрос встает перед каждым выпускником учебного заведения. Искать свое место в этой жизни нужно всем, есть только маленькое «но». В большинстве своем в квалификационных требованиях работодатели указывают наличие опыта профессиональной деятельности. И их можно понять. А вот где взять опыт вчерашнему студенту?

На этот вопрос готова ответить служба занятости. В 2019 году начала действовать программа «Стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы». Принять участие в ней могут выпускники образовательных учреждений из числа граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных.

Стажировка носит индивидуальный характер и предусматривает: закрепление профессиональных знаний, умений и навыков на практике; изучение опыта работы, способствующего освоению практических навыков профессиональной деятельности; работу с технической, нормативной документацией; индивидуальные консультации руководителя стажировки.

То есть эта программа имеет два плюса. Для молодых людей это шанс подкрепить полученные теоретические знания профессиональными навыками. А для работодателя – присмотреться к молодым кадрам, и, возможно, получить на предприятие хорошего сотрудника.

Как поясняет начальник отдела центра занятости населения Каратузского района Г.А. Золотухина, стажировка выпускников осуществляется на основании договоров, заключенных между центром занятости населения и работодателем. Организуется как производственная деятельность по полученной квалификации.

Инициаторами являются работодатель и выпускник образовательного учреждения, зарегистрированный в центре занятости в целях поиска подходящей работы или в качестве безработного.

Стажировка осуществляется в соответствии с программой, разработанной работодателем. Предприятие предоставляет выпускнику рабочее место и наставника, заключает срочный трудовой договор, выплачивает заработную плату.

Центр занятости заключает с работодателем договор о предоставлении субсидий на возмещение затрат на оплату труда стажера и наставника. В нем оговариваются все условия сотрудничества.

– На мой взгляд, это очень удобная форма организации занятости, – говорит Галина Александровна, – молодой специалист имеет возможность опробовать свои силы в профессии, а работодатель получает возможность присмотреться к нему, и, возможно, выстроить в дальнейшем уже постоянные трудовые отношения.

Радион Пупенко, участник программы, стажер ООО «Каратузский ТВК»:

– Я убедился: лучше один раз сделать, чем 10 – послушать. Теория, которую преподавали четыре года в колледже, бесспорно, хорошая основа. Но знания и навыки, которые мне сейчас передает наставник Василий Коняшкин, гораздо ценнее прописных истин. На стажировке я уже два месяца и мне очень нравится. Занимаемся обслуживанием котельных по всему району. Работа слесаря-сантехника включает в себя множество аспектов, и, когда я выбирал профессию, понимал, что ЖКХ – это та отрасль, которая будет всегда, следовательно, и рабочие специальности не перестанут пользоваться спросом. И теперь уверен: выбор сделан правильно. Моя работа мне нравится. Надеюсь остаться в этом замечательном коллективе уже постоянным сотрудником.

А.Ю. Пинчук, директор ООО «Каратузский ТВК»:

– Программа «Стажер» – тот самый оптимальный вариант отобрать новые молодые кадры. Три месяца работы уже позволят точно определить, какой из бывшего студента будет работник.

Обращаем внимание на все: на внешний вид (сотрудникам ТВК приходится очень много работать с людьми, выглядеть они должны опрятно), коммуникативные способности человека (у нас очень дружный коллектив, и уметь выстраивать с людьми отношения – одно из условий стабильной работы) и, конечно, оцениваем желание учиться и профессиональные знания. Могу сказать, что стажер слесарь-сантехник Радион Пупенко соответствует требованиям нашего предприятия. И надеемся, что молодой специалист останется работать у нас.

Стажировка – хороший вариант для думающих предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58