Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.11.2019 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2019 г.

Единственной маме на свете

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

День матери ежегодно отмечается во всех странах мира, но в разные дни года. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября и в этом году приходится на 24 число.

Услышав слово «мама», каждый представляет лицо своего родного человека, не важно, рядом она или далеко. Взрослые женщины, которые уже и сами стали мамами, хранят как драгоценность в памяти свет и тепло материнской любви. А какими своих мам видят дети, только переступившие порог школы? Знают ли, что она любит, а что нет? Как считают ребята, тяжело ли быть мамой? Что бы они пожелали своим мамочкам? Все эти вопросы корреспондент задала ученикам 1 д класса каратузской школы, и вот что они рассказали:

Даша Сокирина

- Ну, моя мама очень добрая. Любит, как и я, совушек (такие игрушки). Ей не нравится, когда я беру у нее духи и брызгаюсь. А вместе мы много чего делаем. Вот я придумала занятие: мама шьет, а я из обрезков платьишки куклам делаю. Хочу пожелать, чтобы она была хорошей и помогала мне с уроками.

Дима Горохов

- Она добрая, красивая, любит цветы, а что не любит, не знаю. Вместе поливаем и ухаживаем за растениями. Когда я в школе, она одна наводит чистоту в доме, прихожу и помогаю ей. В ее праздник я подарю ей цветы.

Ваня Иванов

- Она хорошая, всегда меня любит, покупает мне подарки. Ей не нравится тяжести носить — и папа ей помогает. С мамой мы рисуем, играем в настольные игры. Здоровья, счастья ей. Много сил, чтобы она все умела!

Алена Коваленко

- Я знаю, что — мама лучшая на свете. Она красивая, я ее люблю. Она любит готовить и спать. Любит красоту. Мечтает, чтобы мы с братом учились на пятерки, и колечко золотое, и платье. Помогает мне с уроками, учит готовить и мыть пол. Когда я поранюсь, ищет бинт и дает таблетку. Не любит, когда ее отвлекают. Мамой быть тяжело – столько забот! Желаю ей удачи, тепла, хорошей газеты, чтобы писала.

Катя Шартон

- Мама хорошая, умная, веселая. Она гордится мною! Играет со мной, читает, задает примеры. А еще она со мной варит суп. Мы готовим салат, торт. Вместе собираем грибы. Она любит цветы, и ей не нравится грязь. Желаю, чтобы мама больше играла со мною, была умной, веселой и любимой. И чтобы у нее была красивая прическа!

Арсентий Долганин

- Мама хорошая, дает посмотреть видюхи. А еще она работает в пекарне и печет вкусный хлеб! Меня любит и фильмы смотреть, но меня больше. А еще у меня есть сестра и брат, они тоже любят маму, и я ее люблю. Ей не нравится, когда что-нибудь плохое сделаю. Вместе мы смотрим мультики и фильмы. Желаю, чтобы все у нее было хорошо, и она никогда не болела.

Андрей Санников

- Моя мама самая лучшая и хорошая, любит детей (у меня еще три брата), а еще — спать. Мы с ней собираем пазлы, гуляем, смотрим фильмы, играем в телефоне. Не любит, когда ей мешают. Желаю ей добра!

Игорь Чугунников

- Она хорошая. Меня любит. Ну, я помогаю в домашней работе. Вместе мы разбираем задания, например: она находит у меня в рюкзачке задание и не знает, что с этим делать, и я рассказываю. Еще всегда елку наряжаем: я подаю ей игрушки, она вешает. Не знаю, тяжело ли быть мамой, вы понимаете, я не спрашивал это у нее. Ей не нравится, когда мы что-нибудь натворим. Хорошего ей здоровья и счастья!

Ульяна Россихина

- Моя мама самая добрая в мире, любимая моя! Больше всех в мире люблю ее, она мое солнце! Она любит цветы и меня. Я даже не знаю, что ей не нравится, наверное, когда я балуюсь. Вместе лепим, рисуем, выступаем на конкурсах.

Я хочу, чтобы она всегда была самой красивой, желаю хорошего будущего и счастья!

Настя Путнина

- Она ласковая. Любит, когда мы с сестрой делаем ей подарки. Когда мы ее не слушаемся, огорчается. Вместе мы суп варим. Да, мамой быть сложно, столько нужно успеть: и нянчить, и варить, и стирать! Желаю ей добра и чтобы поскорее приехала с сессии.

Максим Присяжный

- Она хорошая, любит готовить, и я ей помогаю. Хочу, чтобы она всегда была доброй и красивой.

Кирилл Саар

- Она красивая, иногда ругается немножко, но все равно хорошая. Любит смотреть кино. В воскресенье вместе смотрим мультики. Я не знаю, тяжело ли быть мамой, потому что я мужчина! Желаю ей здоровья и хорошо работать на работе!

Настя Вишнякова

- Моя мама добрая. Она любит гулять, иногда мы вместе гуляем по парку. Ей не нравится, когда я балуюсь. Да, тяжело ей. Желаю ей много подарков.

Лера Черниенко

- Мама самая красивая, добрая. Она любит варить каши. Не любит собак, боится их. Мы вместе занимаемся уборкой в доме. Думаю, мамой быть тяжело. Желаю, чтобы она всегда была добрая и счастливая!

Ярослав Сухих

- Она нежная, ласковая. Любит красивые платья. Мы смотрим мультики, готовим обед. Хочу, чтобы она купила мне спортивную машину.

Кира Дуброва

- Она у меня очень добрая. Мы вместе смотрим фильмы, немного играем и ходим в гости. Мамой быть маленько нелегко. У нее отличная работа. Желаю ей добра и чтобы она хорошо работала!

Алена Глушкова

- Мама хорошая, но может рассердиться, если я двойку получу. Она любит всех родных. С мамой моем посуду. Ей тяжело, ведь за детьми надо следить, а то вдруг возьмут спички! Желаю ей много денег, чтобы было все хорошо.

Ваня Бузунов

- Красивая, добрая. Любит бабушке в огороде помогать, не любит, когда ее обижают. Мамам тяжело, потому что дети плохо себя ведут. Удачи ей и хороших дней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27